Великобритания сделает из геймеров специалистов по кибербезопасности

Правительство Великобритании объявило набор молодых людей без высшего образования, но с опытом использования интернета и компьютерных игр для борьбы с киберпреступностью. Как сообщает 18 октября AFP, об этом заявил министр иностранных дел страны Уильям Хейг в своей речи в Блетчли-Парк, - особняке на юге Англии, где в годы Второй мировой войны была организована операция по взлому шифров немецкой машины "Энигма".

Уильям Хейг сообщил, что Центр правительственной связи, располагавшийся во время войны в Блетчли-Парке, набирает сто молодых людей без университетского образования для борьбы с кибератаками и обеспечения государственной безопасности в сети Интернет. Предполагается, что новые сотрудники пройдут двухлетнее обучение в области связи, безопасности и инженерного дела.

Хейг заявил, что перед Великобританией стоит все возрастающая угроза преступлений в интернете и компьютерных атак, - не менее серьезная, чем те, с которыми страна столкнулась во время Второй мировой войны. По словам министра, бороться с ними и сохранять ведущую роль Великобритании в области кибербезопасности должны именно молодые специалисты из "поколения Xbox", выросшие "в мире социальных медиа, глобальной сети и интерактивных игр".

Напомним, правительственные ресурсы Великобритании ранее неоднократно подвергались кибер-атакам. Так, в апреле 2012 года хакеры Anonymous заблокировали сайт британского министерства иностранных дел в знак протеста против плана правительства по усилению контроля над личной информацией в интернете. В августе в поддержку создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа хакеры атаковали сайт британского правительства, - сообщает Lenta.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru