Великобритания сделает из геймеров специалистов по кибербезопасности

Правительство Великобритании объявило набор молодых людей без высшего образования, но с опытом использования интернета и компьютерных игр для борьбы с киберпреступностью. Как сообщает 18 октября AFP, об этом заявил министр иностранных дел страны Уильям Хейг в своей речи в Блетчли-Парк, - особняке на юге Англии, где в годы Второй мировой войны была организована операция по взлому шифров немецкой машины "Энигма".

Уильям Хейг сообщил, что Центр правительственной связи, располагавшийся во время войны в Блетчли-Парке, набирает сто молодых людей без университетского образования для борьбы с кибератаками и обеспечения государственной безопасности в сети Интернет. Предполагается, что новые сотрудники пройдут двухлетнее обучение в области связи, безопасности и инженерного дела.

Хейг заявил, что перед Великобританией стоит все возрастающая угроза преступлений в интернете и компьютерных атак, - не менее серьезная, чем те, с которыми страна столкнулась во время Второй мировой войны. По словам министра, бороться с ними и сохранять ведущую роль Великобритании в области кибербезопасности должны именно молодые специалисты из "поколения Xbox", выросшие "в мире социальных медиа, глобальной сети и интерактивных игр".

Напомним, правительственные ресурсы Великобритании ранее неоднократно подвергались кибер-атакам. Так, в апреле 2012 года хакеры Anonymous заблокировали сайт британского министерства иностранных дел в знак протеста против плана правительства по усилению контроля над личной информацией в интернете. В августе в поддержку создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа хакеры атаковали сайт британского правительства, - сообщает Lenta.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru