Великобритания сделает из геймеров специалистов по кибербезопасности

Правительство Великобритании объявило набор молодых людей без высшего образования, но с опытом использования интернета и компьютерных игр для борьбы с киберпреступностью. Как сообщает 18 октября AFP, об этом заявил министр иностранных дел страны Уильям Хейг в своей речи в Блетчли-Парк, - особняке на юге Англии, где в годы Второй мировой войны была организована операция по взлому шифров немецкой машины "Энигма".

Уильям Хейг сообщил, что Центр правительственной связи, располагавшийся во время войны в Блетчли-Парке, набирает сто молодых людей без университетского образования для борьбы с кибератаками и обеспечения государственной безопасности в сети Интернет. Предполагается, что новые сотрудники пройдут двухлетнее обучение в области связи, безопасности и инженерного дела.

Хейг заявил, что перед Великобританией стоит все возрастающая угроза преступлений в интернете и компьютерных атак, - не менее серьезная, чем те, с которыми страна столкнулась во время Второй мировой войны. По словам министра, бороться с ними и сохранять ведущую роль Великобритании в области кибербезопасности должны именно молодые специалисты из "поколения Xbox", выросшие "в мире социальных медиа, глобальной сети и интерактивных игр".

Напомним, правительственные ресурсы Великобритании ранее неоднократно подвергались кибер-атакам. Так, в апреле 2012 года хакеры Anonymous заблокировали сайт британского министерства иностранных дел в знак протеста против плана правительства по усилению контроля над личной информацией в интернете. В августе в поддержку создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа хакеры атаковали сайт британского правительства, - сообщает Lenta.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru