На ZeroNights 2012 зарегистрировались новые спикеры

Как читателям наверняка известно, на днях наш партнер по ZeroNights 2012, компания «Яндекс», открыла программу по вознаграждению исследователей за найденные уязвимости в веб-сервисах и мобильных приложениях под названием «Охота за ошибками». С гордостью отметим, что это первый разработчик ПО на постсоветском пространстве, который столь ответственно отнесся к безопасности своих продуктов.  Первые результаты программы будут объявлены на ZeroNights 2012, которая, как и раньше, сосредоточит в себе все самое интересное и актуальное из мира ИБ в России.

Новые спикеры:

  1. В основной программе можно будет услышать страшную правду о безопасности современных платежных технологий в исполнении Никиты Абдуллина (Россия) – человека, изучившего работу всей цепочки «клиент - карта - терминал - эквайрер - МПС - эмитент - деньги - эмитент - эквайрер - терминал - товар/услуга/деньги - клиент» на всех уровнях от железа до бухучета.
  2. В основной программе Alberto Garcia Illera (Испания) поделится своим грандиозным планом захвата мира. Метод захвата докладчик предпочел держать в секрете до самой конференции.
  3. Fast Track: Федор Ярочкин (Тайвань), Владимир Кропотов (Россия) и Виталий Четвертаков (Россия) представят краткий обзор массовых кампаний распространения вредоносного ПО в 2012 году. Акцент будет сделан на техники обхода автоматического детектирования фактов наличия опасного контента на скомпрометированных серверах.
  4. Workshop: Кирилл Саламатин aka Del (Россия) и Андрей Цуманов (Россия) представят 4-часовой мастер-класс «RFID: Джокеры в рукаве», где научат посетителей манипулировать бесконтактными картами и защищаться от таких манипуляций. Куртку-сниффер и многое другое можно будет пощупать и опробовать в действии!
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru