На ZeroNights 2012 зарегистрировались новые спикеры

Как читателям наверняка известно, на днях наш партнер по ZeroNights 2012, компания «Яндекс», открыла программу по вознаграждению исследователей за найденные уязвимости в веб-сервисах и мобильных приложениях под названием «Охота за ошибками». С гордостью отметим, что это первый разработчик ПО на постсоветском пространстве, который столь ответственно отнесся к безопасности своих продуктов.  Первые результаты программы будут объявлены на ZeroNights 2012, которая, как и раньше, сосредоточит в себе все самое интересное и актуальное из мира ИБ в России.

Новые спикеры:

  1. В основной программе можно будет услышать страшную правду о безопасности современных платежных технологий в исполнении Никиты Абдуллина (Россия) – человека, изучившего работу всей цепочки «клиент - карта - терминал - эквайрер - МПС - эмитент - деньги - эмитент - эквайрер - терминал - товар/услуга/деньги - клиент» на всех уровнях от железа до бухучета.
  2. В основной программе Alberto Garcia Illera (Испания) поделится своим грандиозным планом захвата мира. Метод захвата докладчик предпочел держать в секрете до самой конференции.
  3. Fast Track: Федор Ярочкин (Тайвань), Владимир Кропотов (Россия) и Виталий Четвертаков (Россия) представят краткий обзор массовых кампаний распространения вредоносного ПО в 2012 году. Акцент будет сделан на техники обхода автоматического детектирования фактов наличия опасного контента на скомпрометированных серверах.
  4. Workshop: Кирилл Саламатин aka Del (Россия) и Андрей Цуманов (Россия) представят 4-часовой мастер-класс «RFID: Джокеры в рукаве», где научат посетителей манипулировать бесконтактными картами и защищаться от таких манипуляций. Куртку-сниффер и многое другое можно будет пощупать и опробовать в действии!
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru