На ZeroNights 2012 зарегистрировались новые спикеры

Как читателям наверняка известно, на днях наш партнер по ZeroNights 2012, компания «Яндекс», открыла программу по вознаграждению исследователей за найденные уязвимости в веб-сервисах и мобильных приложениях под названием «Охота за ошибками». С гордостью отметим, что это первый разработчик ПО на постсоветском пространстве, который столь ответственно отнесся к безопасности своих продуктов.  Первые результаты программы будут объявлены на ZeroNights 2012, которая, как и раньше, сосредоточит в себе все самое интересное и актуальное из мира ИБ в России.

Новые спикеры:

  1. В основной программе можно будет услышать страшную правду о безопасности современных платежных технологий в исполнении Никиты Абдуллина (Россия) – человека, изучившего работу всей цепочки «клиент - карта - терминал - эквайрер - МПС - эмитент - деньги - эмитент - эквайрер - терминал - товар/услуга/деньги - клиент» на всех уровнях от железа до бухучета.
  2. В основной программе Alberto Garcia Illera (Испания) поделится своим грандиозным планом захвата мира. Метод захвата докладчик предпочел держать в секрете до самой конференции.
  3. Fast Track: Федор Ярочкин (Тайвань), Владимир Кропотов (Россия) и Виталий Четвертаков (Россия) представят краткий обзор массовых кампаний распространения вредоносного ПО в 2012 году. Акцент будет сделан на техники обхода автоматического детектирования фактов наличия опасного контента на скомпрометированных серверах.
  4. Workshop: Кирилл Саламатин aka Del (Россия) и Андрей Цуманов (Россия) представят 4-часовой мастер-класс «RFID: Джокеры в рукаве», где научат посетителей манипулировать бесконтактными картами и защищаться от таких манипуляций. Куртку-сниффер и многое другое можно будет пощупать и опробовать в действии!
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Полиция Украины задержала граждан, отмывавших деньги для российских хакеров

Национальная полиция Украины на этой неделе задержала граждан, подозреваемых в краже средств из криптовалютных кошельков и отмывании прибыли для киберпреступных группировок. В поиске злоумышленников принимали участие американские правоохранители.

Арест подозреваемых стал завершающим этапом совместного расследования спецслужб США и сотрудников Национальной полиции Украины. В пресс-релизе украинских правоохранителей не раскрывается число задержанных, однако сообщается о масштабных обысках, проходящих по всей стране.

Полицейские изъяли аппаратные составляющие и программное обеспечение, которые использовались для заражения жертв вредоносными программами и отмывания полученных средств.

«В ходе расследования мы выяснили, что преступники скрывались под различными онлайн-псевдонимами в тёмной сети (даркнете). Они использовали множество фейковых личностей и сеть финсистем для организации сложных киберопераций, помогающих злоумышленникам отмывать деньги», — пишет Национальная полиция Украины.

Представители Министерства юстиции США пока никак не прокомментировали задержание предполагаемых киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru