Учёные создают экспериментальную площадку из 300000 устройств на Android

Учёные Sandia National Laboratories создают экспериментальную площадку из 300000 устройств на базе мобильной операционной системы Android. По замыслу авторов проекта, данная площадка позволит учёным отрабатывать различные варианты хакерских атак на целые сети мобильных устройств.

Данный проект позволит специалистам в сфере информационной безопасности получить в своё распоряжение экспериментальную площадку аналогичную Megatux. Благодаря суперкомпьютеру Megatux, работы над созданием которого начались в 2009 году, исследователи получили возможность создать виртуальную сеть, включающую в себя миллион виртуальных машин под управлением операционной системы Linux. Ранее специалистам Sandia Corp., являющейся подразделением компании Lockheed Martin Corp., также удалось создать симулятор глобальной космической навигационной системы GPS, что позволило специалистам изучать уязвимости данной системы.

На сегодняшний день операционная система Android является лидером рынка. Соответственно, она представляет наибольший интерес для хакеров и создателей вредоносных программ. Специалисты отмечают, что главной проблемой, возникающей при изучении уязвимостей устройств под управлением операционной системы Android, является её сложность. Как известно, код программы включает в себя 14 миллионов строк.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru