Турецкие хакеры взломали итальянский сайт ASUS

 Члены хакерской группировки Turkish Ajan Hacker Group взломали базу данных веб сайта (notebook.asus.it/), принадлежащего компании ASUS. По данным портала Cyber War News, на сайте размещалась информация о ноутбуках ASUS, а также ряд онлайн сервисов для клиентов компании.

Украденные данные были размещены на сайте Pastebin четырьмя отдельными файлами. В данных файлах содержалось 8000 записей, в частности, имена, фамилии, номера телефонов, адреса, а также фирменная информация. В заявлении, опубликованном  на взломанном сайте, говорится, что данная акция направлена против сионистов, поддерживающих Израиль, и, что «сионисты больше никогда не смогут спокойно играть в игры».

Раннее та же хакерская группа взяла на себя ответственность за взлом сайтов компаний Siemens и Domino’s India (компания, осуществляющая розничную торговлю пиццей). С сайта Domino’s India хакеры украли личные данные более 37 тысяч клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru