Турецкие хакеры взломали итальянский сайт ASUS

 Члены хакерской группировки Turkish Ajan Hacker Group взломали базу данных веб сайта (notebook.asus.it/), принадлежащего компании ASUS. По данным портала Cyber War News, на сайте размещалась информация о ноутбуках ASUS, а также ряд онлайн сервисов для клиентов компании.

Украденные данные были размещены на сайте Pastebin четырьмя отдельными файлами. В данных файлах содержалось 8000 записей, в частности, имена, фамилии, номера телефонов, адреса, а также фирменная информация. В заявлении, опубликованном  на взломанном сайте, говорится, что данная акция направлена против сионистов, поддерживающих Израиль, и, что «сионисты больше никогда не смогут спокойно играть в игры».

Раннее та же хакерская группа взяла на себя ответственность за взлом сайтов компаний Siemens и Domino’s India (компания, осуществляющая розничную торговлю пиццей). С сайта Domino’s India хакеры украли личные данные более 37 тысяч клиентов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты нашли способ запустить вредонос на выключенном iPhone

Исследователи проанализировали функцию «Найти iPhone» (Find My iPhone) на iOS и нашли новый вектор атаки, позволяющий взаимодействовать с прошивкой и загружать вредоносные программы в Bluetooth-чип. Атака сработает даже в том случае, если iPhone выключен.

Продемонстрированный экспертами метод опирается на принцип работы чипов, отвечающих за беспроводную передачу данных (Bluetooth, NFC, UWB): они продолжают функционировать даже в том случае, если устройство на iOS выключено.

Такой принцип реализован именно для корректной работы функций вроде «Найти iPhone». При этом у всех трёх проанализированных чипов есть прямой доступ к безопасному элементу (SE), объясняют эксперты Secure Mobile Networking Lab в отчёте (PDF).

«Bluetooth- и UWB-чипы подключены к Secure Element (SE) в чипе NFC. А там, между прочим, хранятся секреты, которые должны быть доступны в режиме низкого энергопотребления (LPM). Поскольку поддержка LPM реализована на аппаратном уровне, её нельзя изменить софтовыми компонентами».

«В результате на современных iPhone подобные чипы будут функционировать даже после того, как пользователь выключит смартфон. Такое поведение создаёт дополнительные риски».

 

Подробнее о найденном векторе атаки исследователи планируют рассказать на мероприятии ACM Conference on Security and Privacy in Wireless and Mobile Networks (WiSec 2022), которое пройдёт на этой неделе. Но уже сейчас известен принцип: специалисты нашли способ изменить поток LPM-приложения и внедрить вредонос.

Команда исследователей считает, что Apple разрабатывала завязанные на LPM функции, не учитывая риски, а держа в уме исключительно наращивание функциональности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru