Хакеры взломали базу данных сайта Американской торговой палаты во Франции

 Члены хакерской группировки DeleteSec взломали базу данных Американской торговой палаты  во Франции. В открытый доступ попали сотни паролей и адресов электронной почты. В сообщении, размешенном на сайте Pastebin, хакеры заявили, что взломали базу данных  Американской торговой палаты  во Франции, потому что ее руководство не заботиться об информационной безопасности организации.

Представители DeleteSec также заявили, что руководство Американской торговой палаты проигнорировало их письмо, в котором содержалось детальное описание ошибки, позволяющей произвести внедрение SQL-кода на их официальный сайт.

Как утверждают хакеры, их предупреждение, о наличии уязвимости, было не просто проигнорировано, они также получили ответ, содержащий угрозы в свой адрес.

Информация, попавшая в открытый доступ, содержит 340 паролей и адресов электронной почты, а также 90 логинов. Хакеры также выложили в открытый доступ детальное описание способа взлома базы данных сайта Американской торговой палаты  во Франции.

Pastebin, хакеры заявили, что взломали базу данных  Американской торговой палаты  во Франции, потому что ее руководство не заботиться об информационной безопасности организации." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google будет тщательнее проверять загружаемые в Play Store приложения

Google продолжает бороться с разработчиками, публикующими вредоносные приложения в официальном магазине Google Play. Теперь время, которое корпорация выделяет на проверку подобных приложений, значительно увеличится. Особенно это коснется разработчиков, которые недавно зарегистрировались на площадке Google Play.

В Google заявили, что такие проверки будут занимать несколько дней. Это позволит более ответственно подойти к процессу одобрения приложений и допущению их к загрузке пользователями.

Самир Самат, вице-президент по управлению продуктами Android и Google Play, соглашается с тем, что некоторые аккаунты могут быть признаны подозрительными по ошибке. Однако Самат подчеркивает, что в 99% случаев учетные записи разработчиков попадут в список подозрительных по объективным причинам.

«Действие аккаунтов некоторых разработчиков будет приостановлено в случае многократных серьезных нарушений. Следует помнить, что недобросовестные разработчики могут постоянно создавать новые учетные записи, а также использовать аккаунты нормальных разработчиков», — объясняет Самат.

В последнем случае добросовестные разработчики могут всегда обжаловать решение приостановить действие их учетных записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru