Хакеры взломали базу данных сайта Американской торговой палаты во Франции

 Члены хакерской группировки DeleteSec взломали базу данных Американской торговой палаты  во Франции. В открытый доступ попали сотни паролей и адресов электронной почты. В сообщении, размешенном на сайте Pastebin, хакеры заявили, что взломали базу данных  Американской торговой палаты  во Франции, потому что ее руководство не заботиться об информационной безопасности организации.

Представители DeleteSec также заявили, что руководство Американской торговой палаты проигнорировало их письмо, в котором содержалось детальное описание ошибки, позволяющей произвести внедрение SQL-кода на их официальный сайт.

Как утверждают хакеры, их предупреждение, о наличии уязвимости, было не просто проигнорировано, они также получили ответ, содержащий угрозы в свой адрес.

Информация, попавшая в открытый доступ, содержит 340 паролей и адресов электронной почты, а также 90 логинов. Хакеры также выложили в открытый доступ детальное описание способа взлома базы данных сайта Американской торговой палаты  во Франции.

Pastebin, хакеры заявили, что взломали базу данных  Американской торговой палаты  во Франции, потому что ее руководство не заботиться об информационной безопасности организации." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru