Безработный француз случайно взломал телефонную сеть Банка Франции

 Уголовный суд города Ренн, что на северо-западе Франции, закрыл уголовное дело против 37-летнего бретонца, обвиняемого во взломе внутренней телефонной сети Банка Франции. Как следует из материалов дела, в 2008 году тридцатисемилетний безработный бретонец, пытаясь получить бесплатный доступ к платным функциям Skype, случайно подключился к внутренней системе телефонной службы кредитного отдела Банка Франции. 

По словам адвокатов, их подзащитный не знал, что подключился к телефонной системе банка, так как автоматическая система приема звонков не сообщила об этом. По словам обвиняемого, его просто попросили ввести действующий шестизначный код доступа, и он набрал первое, что пришло на ум: 123456, после чего система включила сигнализацию. Горе-взломщика арестовали через два года, и завели на него уголовное дело.

Учитывая тот факт, что при регистрации в Skype взломщик указал реальный домашний адрес, вычислить его было не так уж сложно. И то, что на это ушло два года, по меньшей мере, странно. Единственное, что может служить оправданием данного факта, это то, что телефонная служба кредитного отдела Банка Франции находится в Люксембурге.

Основанием для прекращения дела стало то, что, по мнению судей, обвинение не смогло представить достаточно убедительных доказательств наличия преступного умысла в действиях обвиняемого.

Представители Банка Франции заявляют, что бретонцу не удалось получить доступ к конфиденциальной информации, хотя банку пришлось приостановить работу на 48 часов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Samsung выпустила августовские патчи для критических дыр в смартфонах

Корейский техногигант Samsung начал постепенно рассылать августовский набор обновлений пользователям смартфонов. Всем, кому доступны соответствующие патчи, рекомендуется не откладывать с их установкой, поскольку они устраняют критические уязвимости в операционной системе.

Известно, что проблемы безопасности затрагивают даже последние модели смартфонов от Samsung, включая серию Galaxy. Помимо брешей, обновления также оптимизируют Wi-Fi-соединение и улучшают работу камеры.

Все устранённые с выходом августовских апдейтов уязвимости получили либо высокую степень опасности, либо статус критических.

Самой опасной, пожалуй, можно назвать CVE-2020-0240 — эта уязвимость приводит к удалённому выполнению кода из-за целочисленного переполнения в Android.

«Удалённый атакующий может использовать специально созданный файл, чтобы выполнить произвольный код в контексте процесса», — так описывают дыру разработчики Android.

Другими словами, в случае успешной эксплуатации злоумышленник получит полный контроль над устройством жертвы. Остальные бреши допускают получение высоких привилегий в системе без взаимодействия с пользователем.

Полный список всех устраненных уязвимостей разработчики опубликовали по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru