Хакеры взломали планшет Amazon Kindle Fire HD 7

Новейший планшетный компьютер Kindle Fire HD 7 от компании Amazon, как сообщается, имеет продвинутую систему защиты от взлома и заблокированный загрузчик. Однако на любую защиту найдется свой взломщик, и на примере данной «таблетки» это высказывание подтвердилось еще раз.

Несколько хакеров из мирового Android-сообщества, не ставшие раскрывать свои имена и никнеймы, нашли способ обойти защиту Amazon Kindle Fire HD 7 и полусить рутовые права, дающие доступ ко многим недокументированным функциям планшетника. По их словам, добиться этого было довольно просто, и они уже выложили соответствующую пошаговую инструкцию по выполнению этого действия, сообщает 3dnews.ru.

Алгоритм получения прав суперпользователя, примененный на Amazon Kindle Fire HD 7, основывается на недавно найденной уязвимости в операционной системе Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В принципе, его можно использовать со всеми устройствами под управлением данной ОС. Для этого понадобится, собственно, сам гаджет, интерфейсный USB-кабель и персональный компьютер с предварительно установленным Android SDK.

Компания Amazon уже знает про появившуюся в Сети инструкцию по взлому Kindle Fire HD 7 и наверняка постарается закрыть соответствующую уязвимость в одной из следующих версий официальной прошивки. Наверняка в планшете Kindle Fire HD 8.9, который выходит в ноябре, уже не будет возможности получения прав суперпользователя.

Как заявили неизвестные взломщики, они не собираются останавливаться на достигнутом, и следующей их целью является разблокировка бутлоадера для получения возможности установки кастомизированных прошивок. Плюс, лишь вопросом времени является появление инструкции активации на новых планшетах Amazon поддержки интернет-магазина Google Play.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru