Хакеры взломали планшет Amazon Kindle Fire HD 7

Новейший планшетный компьютер Kindle Fire HD 7 от компании Amazon, как сообщается, имеет продвинутую систему защиты от взлома и заблокированный загрузчик. Однако на любую защиту найдется свой взломщик, и на примере данной «таблетки» это высказывание подтвердилось еще раз.

Несколько хакеров из мирового Android-сообщества, не ставшие раскрывать свои имена и никнеймы, нашли способ обойти защиту Amazon Kindle Fire HD 7 и полусить рутовые права, дающие доступ ко многим недокументированным функциям планшетника. По их словам, добиться этого было довольно просто, и они уже выложили соответствующую пошаговую инструкцию по выполнению этого действия, сообщает 3dnews.ru.

Алгоритм получения прав суперпользователя, примененный на Amazon Kindle Fire HD 7, основывается на недавно найденной уязвимости в операционной системе Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В принципе, его можно использовать со всеми устройствами под управлением данной ОС. Для этого понадобится, собственно, сам гаджет, интерфейсный USB-кабель и персональный компьютер с предварительно установленным Android SDK.

Компания Amazon уже знает про появившуюся в Сети инструкцию по взлому Kindle Fire HD 7 и наверняка постарается закрыть соответствующую уязвимость в одной из следующих версий официальной прошивки. Наверняка в планшете Kindle Fire HD 8.9, который выходит в ноябре, уже не будет возможности получения прав суперпользователя.

Как заявили неизвестные взломщики, они не собираются останавливаться на достигнутом, и следующей их целью является разблокировка бутлоадера для получения возможности установки кастомизированных прошивок. Плюс, лишь вопросом времени является появление инструкции активации на новых планшетах Amazon поддержки интернет-магазина Google Play.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru