Хакеры выложили в Интернет 400 логинов и электронных адресов клиентов Sony

 Представители хакерской группировки "Null\Crew" заявляют, что им удалось взломать несколько серверов, принадлежащих корпорации Sony. В заявлении, опубликованном вместе с украденными данными, хакеры утверждают, что им удалось взять под свой контроль 8 серверов принадлежащих Sony, а также выражают разочарование уровнем защиты информационных сетей компании.

Корпорация Sony проводит внутреннее расследование этого инцидента, в результате которого в открытый доступ попали логины и привязанные к ним адреса электронной почты четырехсот клиентов компании, проживающих в континентальном Китае и на Тайване.

Как заявил пресс-секретарь токийского отделения Sony Джордж Бойд, внутреннее расследование пока не выявило утечки особо конфиденциальных данных клиентов компании. К тому же, руководство Sony уверяет: «Утечка информации произошла с сервера сторонней компании, а не с серверов самой Sony».

Это далеко не первый инцидент подобного рода. Так, например, в апреле прошлого года в результате хакерской атаки на PlayStation Network и Qriocity хакерам удалось скомпрометировать более 100 миллионов аккаунтов пользователей данных сервисов. А в октябре прошлого года компания была вынуждена приостановить действие 93000 пользовательских аккаунтов в сети, позволяющей участникам играть в видеоигры и просматривать фильмы. Это было сделано после того, как администраторы сети зафиксировали массовые попытки несанкционированного входа в систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru