Хакеры выложили в Интернет 400 логинов и электронных адресов клиентов Sony

 Представители хакерской группировки "Null\Crew" заявляют, что им удалось взломать несколько серверов, принадлежащих корпорации Sony. В заявлении, опубликованном вместе с украденными данными, хакеры утверждают, что им удалось взять под свой контроль 8 серверов принадлежащих Sony, а также выражают разочарование уровнем защиты информационных сетей компании.

Корпорация Sony проводит внутреннее расследование этого инцидента, в результате которого в открытый доступ попали логины и привязанные к ним адреса электронной почты четырехсот клиентов компании, проживающих в континентальном Китае и на Тайване.

Как заявил пресс-секретарь токийского отделения Sony Джордж Бойд, внутреннее расследование пока не выявило утечки особо конфиденциальных данных клиентов компании. К тому же, руководство Sony уверяет: «Утечка информации произошла с сервера сторонней компании, а не с серверов самой Sony».

Это далеко не первый инцидент подобного рода. Так, например, в апреле прошлого года в результате хакерской атаки на PlayStation Network и Qriocity хакерам удалось скомпрометировать более 100 миллионов аккаунтов пользователей данных сервисов. А в октябре прошлого года компания была вынуждена приостановить действие 93000 пользовательских аккаунтов в сети, позволяющей участникам играть в видеоигры и просматривать фильмы. Это было сделано после того, как администраторы сети зафиксировали массовые попытки несанкционированного входа в систему.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами