Хакеры выложили в Интернет 400 логинов и электронных адресов клиентов Sony

 Представители хакерской группировки "Null\Crew" заявляют, что им удалось взломать несколько серверов, принадлежащих корпорации Sony. В заявлении, опубликованном вместе с украденными данными, хакеры утверждают, что им удалось взять под свой контроль 8 серверов принадлежащих Sony, а также выражают разочарование уровнем защиты информационных сетей компании.

Корпорация Sony проводит внутреннее расследование этого инцидента, в результате которого в открытый доступ попали логины и привязанные к ним адреса электронной почты четырехсот клиентов компании, проживающих в континентальном Китае и на Тайване.

Как заявил пресс-секретарь токийского отделения Sony Джордж Бойд, внутреннее расследование пока не выявило утечки особо конфиденциальных данных клиентов компании. К тому же, руководство Sony уверяет: «Утечка информации произошла с сервера сторонней компании, а не с серверов самой Sony».

Это далеко не первый инцидент подобного рода. Так, например, в апреле прошлого года в результате хакерской атаки на PlayStation Network и Qriocity хакерам удалось скомпрометировать более 100 миллионов аккаунтов пользователей данных сервисов. А в октябре прошлого года компания была вынуждена приостановить действие 93000 пользовательских аккаунтов в сети, позволяющей участникам играть в видеоигры и просматривать фильмы. Это было сделано после того, как администраторы сети зафиксировали массовые попытки несанкционированного входа в систему.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Новый законопроект разъяснил соцсетям работу с персональными данными

Сегодня стало известно о новом законопроекте, который расставит точки над i в вопросе доступа к данным пользователей социальных сетей. Концепцию документа предложили в рамках программы «Цифровая экономика».

Прежде всего, предусматривается введение ответственности для социальных платформ за сохранность данных пользователей, которые ведут закрытые профили. Авторы инициативы объясняют ее следующим образом — в настоящий момент существует риск монополизации рынка данных со стороны соцсетей.

Специалисты в этой области считают своим долгом предупредить — пользователи закрытых и открытых аккаунтов могут оказаться в неравных условиях.

Как передает издание «Ъ», располагающее текстом документа, концепцию законопроекта подготовил центр компетенций автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» (ЦЭ), который возглавляет фонд «Сколково».

Согласно замыслу, социальные платформы будут обязаны информировать пользователей о типе соцсети при создании учетной записи. Следовательно, если пользователь будет публиковать данные на открытой площадке, он подтверждает, что его данные становятся общедоступными.

Если же тип площадки закрытый, она несет полную ответственность за сохранность персональной информации пользователя.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru