Лаборатория Касперского адаптировала свои продукты под Windows 8

«Лаборатория Касперского» объявляет о готовности своих продуктов для домашних пользователей к выходу Windows 8: новые защитные решения Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского полностью совместимы с платформой. Компания Microsoft внесла много изменений в свою ОС, как по части интерфейса, так и в сфере безопасности. «Лаборатория Касперского» обеспечила поддержку нового пользовательского интерфейса ОС, ориентированного на планшетные компьютеры и сенсорные экраны, а также ряда новых функций безопасности в Windows 8.

Чтобы обеспечить пользователей актуальной информацией о состоянии безопасности их компьютера под управлением Windows 8, «Лаборатория Касперского» разработала новое приложение Kaspersky Now. Оно предназначено специально для нового интерфейса операционной системы. Kaspersky Now можно загрузить бесплатно из онлайн-магазина Microsoft Windows Store. Приложение работает с последними версиями решений «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей – Kaspersky Internet Security и Антивирусом Касперского.

Kaspersky Now представляет собой информационную панель, оформленную в соответствии с новым «плиточным» интерфейсом Windows. C помощью приложения пользователи могут получать всю информацию о состоянии защиты компьютера и статусе лицензии, а также просматривать последние новости в сфере IT-безопасности от «Лаборатории Касперского».

 

Интерфейс приложения Kaspersky Now

 

 

В новом Kaspersky Internet Security реализована функция, благодаря которой продукт может отслеживать состояние приложений для нового интерфейса и отмечать зараженные программы.

Приложения, созданные в расчете на новый интерфейс Windows 8, имеют ряд уникальных характеристик безопасности по сравнению с традиционными программными продуктами. Каждому приложению присваивается один из четырёх статусов – нормальная работа, недействительная лицензия, программа видоизменена или претерпела несанкционированное вмешательство. Последние два статуса могут указывать на заражение вредоносной программой. Однако новые приложения не нужно лечить– Windows 8 может автоматически установить новую, чистую копию, взяв ее из своего хранилища приложений Windows Store. Чтобы эта система работала, антивирусные решения должны различать новые и традиционные приложения и предупреждать систему о каждом случае заражения, чтобы запустить процесс переустановки соответствующей программы. Эта функция реализована в обновленном Kaspersky Internet Security: продукт может эффективно отслеживать состояние приложений, созданных в расчете на новый интерфейс, и выставлять флажок Tampered зараженным программам.

Kaspersky Internet Security полностью поддерживает ELAM, а также предлагает ряд важных дополнений к этой функции. Система раннего запуска защиты от вредоносного ПО (Early-Launch Anti-Malware, ELAM) – новая концепция защиты всей среды Windows от вредоносных активностей. Это еще один компонент, добавленный в операционную систему Windows. Он обеспечивает запуск сертифицированного защитного продукта до старта сторонних приложений. Вместе с компонентом MeasuredBoot, который предоставляет антивирусному решению подробную информацию обо всех компонентах Windows, запущенных в процессе загрузки, эта новая система позволяет повысить уровень безопасности всей среды Windows. Система ELAM дает возможность эффективно распознавать и блокировать сложное вредоносное ПО – например, руткиты.

Kaspersky Internet Security может не только проверять целостность системы и приложений в процессе загрузки, но и лечить активное заражение. При этом внутреннее тестирование «Лаборатории Касперского» показало, что при штатной загрузке драйвер раннего запуска оказывает минимальное влияние на производительность системы и время загрузки, увеличивая его лишь на несколько миллисекунд.

«Компания Microsoft всегда располагала набором технологий обеспечения безопасности в ОС Windows. В разных версиях ОС эти технологии работали по-разному и постоянно модернизировались. С выходом Windows 8 они были изменены опять в соответствии с изменяющимися угрозам, в частности, была добавлена технология контроля процесса загрузки ОС, – комментирует директор по маркетингу «Лаборатории Касперского» Александр Ерофеев. – Однако, несмотря на ряд доработок и улучшений в новой ОС в том числе в области безопасности, защитный функционал Windows 8 по-прежнему не является достаточным для обеспечения надежной защиты пользователей от современных информационных угроз, особенно в такой важной области, как онлайн-платежи. Кроме того, компания Microsoft официально заявляет о том, что «все пользователи Windows 8 должные быть защищены решениями от специализированных компаний».

 

Купить Kaspersky Internet Security на сайте allsoft.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru