Anonymous атаковали Siemens и Fujitsu

 Члены хакерской группировки Anonymous выложили в Интернет данные, украденные в результате взлома баз данных швейцарского подразделения Siemens и бразильского подразделения Fujitsu. Хакеры опубликовали большое количество информации, в частности логины и пароли, украденные из баз данных, размещенных на сайтах компаний. 

По словам экспертов, судя по информации, которую хакеры выложили на сайте PrivatePaste, для взлома сайтов вновь были использованы уязвимости, позволяющие внедрить SQL-код. К тому же, отмечается, что, судя по опубликованным данным, хакерам не удалось получить доступ к особо конфиденциальной информации. Данные, якобы украденные с сайта Siemens, содержат некритическую информацию о сайте, а также информацию основной базы данных сайта. Данные, украденные с сайта Fujitsu, включают в себя короткое сообщение, активную ссылку, а также несколько аккаунтов администраторов сайта и их помощников. Все пароли оказались, по-видимому, зашифрованными.

В заявлении, опубликованном вместе с украденными данными, говорится о том, что взлом сайтов Fujitsu и Siemens являются частью операции Колтан (OpColtan), направленной против крупных корпораций, использующих в производстве своей продукции, в частности мобильных телефонов, минерал колтан, оказывающий негативное влияние на здоровье человека.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru