ФБР отрицает факт кражи пользовательских идентификаторов Apple UDID

 ФБР опровергло информацию о том, что хакерам удалось выкрасть пользовательские идентификаторы Apple ID (UDID). В ответ на многочисленные запросы СМИ, представители ФБР заявили, что не располагают данными, подтверждающими заявления хакеров. Также отсутствуют какие-либо данные, подтверждающие факт взлома ноутбуков, использующихся сотрудниками ФБР. К тому же, в заявлении утверждается, что ФБР не собирает данные подобного рода.

В заявлении, размешенном в Twitter, также говорилось о том, что информация о взломе не соответствует действительности, и, что ФБР не располагает, и никогда не располагало, пользовательскими идентификаторами Apple.

Между тем, по информации портала Cultofmac, среди идентификаторов, выложенных представителями AntiSec на сайте Pastebin, имеется идентификатор (UDID) устройства, принадлежащего президенту США Бараку Обаме. Однако, ни подтвердить, ни опровергнуть данное заявление не представляется возможным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru