Нетаниягу отменил заседание по делам безопасности из-за утечки информации

 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявил об отмене заседания министерской комиссии по делам безопасности, сообщает пресс-служба премьер-министра.  "Я несу ответственность за граждан Израиля и безопасность государства, поэтому я отменяю заседание", - почеркнул Нетаниягу.

"Вскоре после вчерашнего заседания Кабинета произошла недопустимая утечка информации, - заявил Нетаниягу. - Безопасность государства и его граждан зависит от возможности Кабинета проводить закрытые заседания. В ходе подобных заседаний представлена конфиденциальная информация: факты, мнения, возможные последствия. Речь идет об основном инструменте контроля безопасности государства. Вчера кто-то нанес большой ущерб доверию, которое оказывают граждане Израиля форуму Кабинета. Помимо этого, нанесен ущерб репутации остальных присутствующих на заседании", сообщает jewish.ru.

Нетаниягу не стал предъявлять претензий к СМИ, "так как они выполняют свою работу", оставив их для тех, "кто обманул доверие Кабинета, столь необходимого для осуществления заседаний по вопросам безопасности Израиля, а также нанес ущерб возможности проводить подобные заседания".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru