Вышла новая версия Trend Micro Deep Security 9 для защиты серверов

Вышла новая версия Trend Micro Deep Security 9 для защиты серверов

Cегодня на выставке VMworld 2012 компания Trend Micro объявила о выходе новой версии платформы для защиты серверов, приложений и данных в физических, виртуальных и облачных средах -- Trend Micro Deep Security 9. Решение позволяет компаниям, а также поставщикам сервисов IaaS («инфраструктура как услуга») повысить окупаемость инвестиций в виртуализацию и облачные технологии.

Новая версия линейки Deep Security не требует установки агентов на виртуальные машины и создана специально для сред VMware®. Разработчикам удалось добится увеличения производительности и удобства пользования, а также расширить возможности серверной защиты до уровня общедоступных и гибридных облачных сред. Что позволяет динамически обрабатывать нагрузки, поддерживая высокий уровень безопасности и гарантируя соответствие нормативным требованиям.

«В последние годы виртуализация центров обработки данных и переход на облачные технологии стали магистральным трендом в мире ИТ, — говорит Стив Куэйн (Steve Quane), директор по продуктам, Trend Micro. —  Deep Security предлагает пользователям VMware надежные инструменты для предотвращения вторжений, контроля целостности, установки виртуальных исправлений и антивирусной защиты без использования агента. Для заказчиков это означает возможность расширить свой центр обработки данных или частное облако до уровня общедоступной или гибридной среды без ухудшения уровня защиты, ускорить внедрение инноваций и сократить расходы».

Платформа Deep Security предлагает механизмы обеспечения безопасности как с использованием агента, так и без него. Она обеспечивает эффективную автоматизированную защиту виртуальных серверов и ПК, частных и общедоступных облачных сред, способствуя ускорению окупаемости инвестиций.  Deep Security объединяет средства антивирусной защиты и проверки репутации веб-страниц, межсетевой экран, технологии предотвращения вторжений, контроля целостности и проверки журналов в одном интегрированном пакете. Это решение способно защитить организацию от простоев в работе критически важных приложений и утечки данных без необходимости в дорогостоящей установке исправлений. Кроме того, Deep Security 9 позволяет без лишних сложностей и расходов обеспечить соответствие различным нормативным требованиям: PCI DSS 2.0, HIPAA, NIST и SAS 70.

«Мы очень рады иметь в лице Trend Micro надежного партнера, способного предложить пользователям VMware передовые средства защиты виртуальных и облачных сред, — отмечает Параг Патель (Parag Patel), вице-президент по глобальным стратегическим альянсам, VMware. — Мы уверены: наши пользователи по достоинству оценят такие особенности Deep Security 9, как тесная интеграция с VMware vCenter™, vSphere Endpoint™, vCloud Director®, а также функции управления безопасностью в средах VMware». 

Новые возможности Trend Micro Deep Security 9

Интеграция с vCloud Director, Amazon Web Services и унифицированная консоль администрирования обеспечивают единую среду для управления защитой данных в ЦОД, а также в общедоступных средах на основе VMware vCloud® и Amazon.

Deep Security 9 поддерживает VMware vSphere® 5.1 и vCloud Networking and Security™ (vCNS); это уже четвертое поколение платформы, поддерживающее интеграцию с VMware. 

Улучшенная защита без использования агента — функции кэширования и дедупликации на уровне VMware ESX® повышают производительность, а технология сканирования для получения рекомендаций упрощает настройку политик безопасности.

Функция контроля целостности повышает уровень защищенности виртуализированных систем и степень их соответствия нормативным требованиям. Используя технологию Intel TPM/TXT, Deep Security 9 может отслеживать любые неавторизованные изменения в гипервизоре, помогая обеспечить соответствие новейшим нормативным требованиям, таким как, например, рекомендации по виртуализации PCI DSS.

Многопользовательская архитектура для центров обработки данных и поставщиков услуг — Deep Security 9 поддерживает логическое разделение политик и данных подписчиков, возможность делегирования полномочий и самообслуживания, а также эластичное масштабирование облачных сервисов путем автоматического развертывания и запуска компонентов Deep Security. Управление с помощью RESTful API упрощает масштабирование и интеграцию в облачную инфраструктуру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

PT NAD помог Ортиксу выявить уязвимости и нарушения в сети

Компания «Ортикс», управляющая сетью из 59 ортопедических салонов по всей стране, внедрила систему анализа трафика PT Network Attack Discovery (PT NAD) от Positive Technologies. Решение было выбрано после успешного пилотного тестирования, в ходе которого служба информационной безопасности выявила несколько инцидентов и уязвимостей в сети.

«Ортикс» ежегодно обслуживает более 100 тысяч клиентов, и защита персональных данных — одна из приоритетных задач. На фоне роста числа кибератак компания решила усилить контроль за трафиком и происходящим в сети.

«Нам было важно видеть, что именно происходит внутри — какой трафик идёт, какие угрозы могут появиться, и в каком виде. Нужно было всё это отслеживать в реальном времени», — говорит Артемий Балеевских, руководитель АСУП в «Ортиксе».

Внедрение системы проводил партнёр Positive Technologies — компания «Экстрим безопасность». Интегратор адаптировал систему под инфраструктуру «Ортикса» и настроил визуализацию угроз с разбивкой по уровням опасности.

После тестирования специалисты представили отчёт с перечнем выявленных проблем. Среди них:

  • использование запрещённого софта на рабочих станциях;
  • слабые (словарные) пароли у пользователей;
  • наличие уязвимости, которая могла привести к взлому критически важной системы;
  • флуд-атака на внутреннюю инфраструктуру;
  • активность майнера криптовалюты и ботнета, использовавшего ресурсы компании для спама.

После анализа результатов пилотного проекта «Ортикс» решил оставить PT NAD в качестве постоянного решения. В компании отметили, что помимо внешних угроз система также помогла выявить нарушения политик безопасности внутри сети. В будущем планируется дополнительно внедрить систему класса NGFW (межсетевой экран нового поколения) и связать её с PT NAD для повышения общей защищённости.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru