Медики снова теряют данные

Медики снова теряют данные

Воры похитили лаптоп из автомобиля сотрудника Cancer Care Group. На украденном ноутбуке содержались персданные 55 тыс. пациентов медцентра, страдавших онкологическими заболеваниями. Инцидент произошел 19 июля. Сотрудник Cancer Care Group оставил в своем автомобиле рабочий ноутбук, на котором содержалась информация о 55 тыс. клиентах CCG. Жертвы утечки наблюдались в центре, где им оказывались помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Как стало известно, среди скомпрометированной информации содержались имена, даты рождений, номера социального страхования, медицинские и страховые сведения, адреса, а также данные для выставления больным счетов. Возможно, на компьютере была информация и о сотрудниках компании, сообщает infowatch.ru.

Представитель CCR заявил, что нет оснований полагать, будто данные попали в руки злоумышленников для продажи или других противозаконных действий. В CCR пообещали, что в будущем постараются не допустить подобных инцидентов. Для этого они пересмотрят политики безопасности и внедрят дополнительные меры защиты информации.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru