В компании ACC произошла случайная утечка

Сотрудник страховой компании ACC скомпрометировал данные почти 7 тыс. клиентов организации. Комиссар по вопросам ИБ обязал ACC пересмотреть политики безопасности и установить дополнительные средства защиты информации. Дело обошлось без штрафов. В августе 2011 года сотрудник Корпорации случайно отправил одному из клиентов таблицу с персональными данными 6748 человек.

Как стало известно, информация касалась рассмотрения дел клиентов, недовольных вынесенными решениями и подавших иски о пересмотре суммы компенсации за несчастные случаи. Интересно, что адресат письма обнаружил таблицу с персданными почти 3 месяца спустя, в октябре прошлого года.

Комиссар Новой Зеландии по вопросам ИБ Мэри Шрофф (Marie Shroff) публично заявила об утечке из Корпорации, а также обязала страховщика каждые два года проводить независимый аудит систем безопасности и предоставлять отчет в Комиссариат по вопросам ИБ. Однако ACC удалось избежать штрафных санкций. Тот факт, что Комиссариат не оштрафовал страховую, объясняется отсутствием подобных инцидентов в досье компании, считают в InfoWatch, а любая DLP-система могла бы помочь предотвратить эту утеку, передает infowatch.ru.

Отметим, что ACC является монополистом в сфере страхования от несчастных случаев в Новой Зеландии. Статус монополиста обязывает компанию в будущем более тщательно следить за персданнными своих клиентов.

Согласно данным аналитического центра InfoWatch, около половины всех инцидентов, о которых становится известно прессе, происходит из-за невнимательно/неосторожности/халатности сотрудников организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru