Anonymous атаковали сайты британского правительства

Хакеры атаковали сайты британского правительства в отместку за то, что Лондон препятствует выездуДжулиана Ассанжа в Эквадор и собирается экстрадировать его в Швецию, где того ждет суд. Об этом сообщает телеканал Sky News.Целью кибератаки стали сайты министерства юстиции, премьер-министра, а также министерства труда и пенсионного обеспечения. Минюст заявил, что его сайт работал с перебоями. Другие сайты устояли перед атакой.

Об акции "Освободим Ассанджа" вечером 20 августасообщили в своем твиттере участники хакерской группы Anonymous. О своих успехах они постоянно оповещали подписчиков в микроблоге.

Новости о кибератаках появлялись с хеш-тегом #OpFreeAssange. Хакеры из США, Великобритании, Бразилии, Чили и Индонезии пообещали провести новые акции против властей Соединенного Королевства и Швеции.

Джулиан Ассанж, начиная с 2007 года публиковавший секретные документы правительства США, обвиняется в Швеции в преступлениях сексуального характера и по решению британского суда должен быть экстрадирован в эту страну, пишет lenta.ru. Сам Ассанж утверждает, что дело против него сфабриковано и является лишь предлогом для того, чтобы выдать его Вашингтону. Чтобы избежать экстрадиции, Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Эквадор согласился предоставить ему политическое убежище, однако власти Великобритании препятствуют его отъезду из страны и угрожают задержать его при попытке покинуть здание посольства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru