Компания AtomPark Software выпустила новую версию Security Curator 5.7

Компания AtomPark Software объявляет о выходе новой версии Security Curator 5.7, системы корпоративной информационной безопасности, позволяющей вести мониторинг деятельности сотрудников за компьютером, блокировать любые их действия и своевременно уведомлять руководство о нарушении политики безопасности. В новую версию программы внедрена MySQL система управления базами данных, а также добавлена запись всей переписки в Skype.

"Система управления базами данных MySQL хорошо зарекомендовала себя в работе, продемонстрировав достаточно высокие показатели производительности. Для наших клиентов это большой плюс, так как теперь Security Curator работает на столь популярном и гибком решении. Не стоит забывать, что MySQL обладает бесплатной версией", - прокомментировал выход новой версии Константин Макаров, генеральный директор компании AtomPark Software. "Поддержка мониторинга Skype также заслуживает внимания, сейчас все больше сотрудников пользуются этой программой для корпоративной переписки, ICQ и другие подобные мессенджеры начинают уходить в прошлое".

Программа поддерживает функции наблюдения за компьютерами в режиме реального времени, сбора статистики об активности пользователей, осуществляет мониторинг запущенных программ, посещаемых сайтов, общения в социальных сетях и интернет-мессенджерах. Возможность блокировки позволяет ограничить доступ к нежелательным сайтам, программам и приложениям на определенный промежуток времени либо постоянно.

Программное обеспечение просто в установке и управлении, а справиться с оперативными вопросами поможет служба технической поддержки на русском языке, по телефону и электронной почте.

Новые возможности:

  • Внедрение СУБД MySQL
  • Возможность логирования переписки Skype (без теневого копирования -отправленных файлов)
  • озможность работы нескольких гейтов со связью между ними. Одновременная работа с несколькими базами данных, что позволяет распределить внутреннюю нагрузку в сети и на базу данных, в частности
  • Оптимизация вывода событий из базы данных
  • В журнале оптимизирован алгоритм загрузки событий, и добавлена возможность выделения любого текста
  • В отображение записи "Активность приложения" включен предпросмотр снимков экрана
  • Для записей "Буфера обмена" добавлено частичное отображение для большого содержимого
  • В отчете об активности приложений добавлено кол-во часов
  • Логирование отладочной информации
  • Возможность проверки порта обновления и обновления выбранных агентов или групп агентов с помощью менеджера обновлений
  • Возможность экспорта и импорта условий фильтра
  • Экспорт событий в PDF формат
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru