VMware взломана специалистами Digital Security

27 июля аудитор Digital Security Александр Миноженко выступил на конференции DEFCON в Лас-Вегасе с докладом «Как взломать сервер VMware vCenter за 60 секунд» ("How to Hack VMware vCenter Server in 60 Seconds"). Исследователь продемонстрировал аудитории, как можно получить полный контроль над виртуальной инфраструктурой с помощью нескольких безобидных на вид уязвимостей.

Среди них уязвимость обхода каталога на веб-сервере Jetty, которая считалась закрытой после одного из обновлений безопасности VMware, однако эксперты исследовательской лаборатории Digital Security обнаружили, что патч, как это часто бывает, не решает проблему полностью.

«Для любого исследователя безопасности выступление на таком легендарном событии, как DEFCON, является значимым шагом. Мой доклад слушали больше тысячи человек, и это лучшее признание того, что моя работа в составе исследовательской лаборатории Digital Security интересна и полезна для широкой аудитории. Нам также приятно отметить, что до выступления к нам обратился представитель компании VMware и поблагодарил за проведенное исследование, строгое соблюдение принципа non-disclosure и предварительное информирование компании VMware о найденной уязвимости», – поделился впечатлениями Александр.

«К сожалению, в нашей стране буквально единицы экспертов по информационной безопасности, признанных на мировом уровне, так что участие российского исследователя в DEFCON можно считать историческим событием. За двадцатилетнюю историю DEFCON это второе выступление специалиста российской компании, притом с паузой в 11 лет – первым в 2001 году был Дмитрий Скляров, который, кстати, был арестован сразу после выступления. Нам не привыкать нести знамя российских исследователей ИБ на Западе: в прошлом году мы стали первыми россиянами, выступившими на BlackHat в Лас-Вегасе; за полгода до этого мы приняли участие в BlackHat в Вашингтоне; этой весной мы выступали на BlackHat Europe, а этим летом опять были приглашены на BlackHat в Лас-Вегасе. За последние три года мы также трижды выступили на третьей по значимости конференции по ИБ в мире – Hack in the Box (Куала-Лумпур и Амстердам), и более десяти раз посетили другие конференции по всему миру – от Майами до Бангалора – менее известные, но зачастую не менее интересные. Так что регулярные выступления на ведущих западных конференциях с рассказом о наших передовых исследованиях стали для нас хорошей традицией. Уверен, что в следующем году мы также пройдем жесточайший конкурсный отбор и сможем уже в пятый раз выступить на легендарном BlackHat, а также на совершенно иной и довольно специфичной, но не менее легендарной конференции DEFCON», – добавил директор Digital Security Илья Медведовский.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru