Gartner назвала компанию Stonesoft “провидцем”

Gartner назвала компанию Stonesoft “провидцем”

Корпорация Stonesoftобъявила, что исследовательская компания Gartner в своем отчете от 5 июля 2012 г. "Magic Quadrant for Intrusion Prevention Systems", посвященном сетевым системам предотвращения вторжений (IPS), поместила ее в сектор «Провидцы» (Visionaries) диаграммы Magic Quadrant. Оценка основывается на двух критериях: полноте видения (completeness of vision) и способности реализации (ability to execute).

Согласно отчету: «Провидцы» (англ. Visionaries) инвестируют в самые передовые технологии, что в значительной степени влияет на характеристики так называемых продуктов следующего поколения, они дают потребителям возможность самого раннего доступа к функционалу высокой защищенности и управляемости. «Провидцы» могут влиять на технологическое развитие рынка, особенно на новые системы предотвращения вторжений следующего поколения (англ. Next Generation IPS) или способности противостояния угрозам, но они проигрывают в маневренности «Лидерам» (англ. Leaders) и «Претендентам» (англ. Challengers)».

Stonesoft IPS защищает внутреннюю сеть организации, а Stonesoft Firewall/VPN обеспечивает защиту периметра и возможность безопасного взаимодействия между филиалами компании. Stonesoft IPS устанавливает сетевую защиту как внутреннего, так и внешнего периметра на качественно новый уровень, а также защищает пользователей и центры обработки данных от новейших атак, при этом не прерывая бизнес-процессы.

«Мы очень довольны тем, что присутствуем в отчете Gartner. По нашему мнению, это подтверждает значимость и успех наших усилий в исследовании техник обхода», - отмечает Tomi Kononow, менеджер по продукту IPS корпорации Stonesoft. «Сообщество по компьютерной безопасности ответственно за продвижение инноваций и осознание их значимости. Никогда не следует забывать, что злоумышленники всегда ищут новые пути компрометации сети, чтобы при этом быть незамеченными».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Фитнес-приложение Fitify слило138 тысяч фото юзеров в неглиже

В облаке Google в открытом доступе был обнаружен сервер Fitify, содержащий 373 тыс. файлов, в том числе 138 тыс. отчетов о прогрессе, сохраненных в виде фото и 3D-сканов фигуры полураздетого владельца фитнес-приложения.

Исследователи из Cybernews предупредили разработчика софта о своей находке, и тот вывел незащищенное хранилище из паблика. Однако оказалось, что в само приложение вшиты ключи, которые тоже открывают доступ к данным пользователей.

В Google Play за Fitify числится более 10 млн загрузок, популярное фитнес-приложение также доступно в Apple App Store. Суммарно на его долю, по оценкам, приходится 25 установок.

Большинство файлов, обнаруженных в открытом хранилище, содержат видео с руководством, персонализированные планы тренировок и аватары из профилей. Фотоотчеты о прогрессе сохранялись лишь в тех случаях, когда пользователь делился ими с ИИ-коучем.

Просмотр слитых в паблик данных также показал, что описание Fitify в магазине Google не соответствует действительности: там утверждается, что все данные при передаче на сервер шифруются.

 

Анализ среды разработки и производственной среды Fitify выявил жестко прописанные секреты, в том числе:

  • Android Client ID;
  • Google Client ID;
  • ключи к Google API;
  • Firebase URL;
  • Google App ID;
  • Project ID;
  • Facebook App ID;
  • токены Facebook Client;
  • привязанные к Firebase кастомные домены;
  • ключи к Algolia API.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru