АНБ разрабатывает стратегию защиты мобильных устройств госслужащих США

 АНБ в сотрудничестве с производителями мобильных устройств и представителями рынка информационной безопасности США планирует разработать коммерческие решения для защиты мобильных устройств, используемых госслужащими США. По словам главы директората АНБ по обеспечению целостности и безопасности информации Деборы Планкетт, основой разрабатываемой концепции защиты мобильных устройств должны стать технологии облачных сред.

Госпожа Планкетт заявляет, что наилучший вариант защиты информации на мобильных устройствах – «предоставить пользователям возможность не хранить информацию непосредственно на устройстве» По мнению г-жи Планкетт, эта концепция является оптимальной, особенно в случаях утери мобильного устройства. Использование облачных технологий позволит просто отключить утерянное устройство от облачного хранилища данных.

В АНБ также отмечают, что правительству США следует пересмотреть существующую практику и обеспечивать госслужащих наиболее современными устройствами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru