Хакеры взломали рекрутинговый сайт Уолл-Стрит

Хакеры из группировки TeamGhostShell заявили о взломе сайта ITWallStreet.com, на котором размещаются вакансии и резюме для компаний с Уолл-Стрит. Об этом сообщает Computerworld. Злоумышленники опубликовали 12 файлов, в которых содержатся, по их словам, данные более чем 50 тысяч человек. Среди опубликованных сведений, отмечает издание, были найдены имена, фамилии, домашние адреса, адреса электронной почты и информация для входа в аккаунты на сайте, включая часть паролей в незашифрованном виде.

В открытый доступ попали также сведения о том, какую зарплату хотели бы получать потенциальные работники, отзывы о них и записи телефонных переговоров кандидатов и рекрутеров. В базе оказались как начинающие работники, так и кандидаты на посты вице-президентов. Один из файлов содержал список сотен компаний-клиентов сайта, в который вошли Morgan Stanley, Goldman Sachs, Nasdaq и другие крупные организации, передает lenta.ru.

В компании Andiamo Partners, владеющей сайтом ITWallStreet.com, не смогли подтвердить или опровергнуть сообщение о взломе, отмечает Computerworld. Ресурс работает с 2006 года и помогает нью-йоркским компаниям найти работников в IT-сфере.

Хакер Masakaki, опубликовавший данные, заявил, что атака на сайт была организована в поддержку движения "Захвати Уолл-Стрит". С аналогичной целью в октябре 2011 года хакеры из движения Anonymous атаковали сайт Нью-Йоркской фондовой биржи. В результате их действий сайт две минуты был недоступен.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru