Абонент AT&T стал жертвой хакеров

 Компания AT&T отозвала судебный иск к бизнесмену Майклу Смиту из штата Массачусетс (США), который утверждает, что долг за телефонные переговоры, который компания пытается с него взыскать, возник в результате действий неизвестного хакера, подключившегося к телефонам его компании еще в 2009 году. 

По словам Смита, хакер неоднократно звонил в Сомали, в итоге Смиту пришел счет за телефонные переговоры с Сомали более чем на $900000. Насчитав пеню, компания AT&T подала на Майкла Смита в суд, предъявив ему иск в размере $1150000.

Адвокаты Смита настаивают на том, что компания обязана была предупредить их клиента о подозрительной активности его телефонной линии. В свою очередь, представители компании AT&T заявляют, что компания отозвала все судебные иски против Майкла Смита и готова искать компромиссные пути выхода из сложившейся ситуации.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru