Symantec предупреждает о росте количества таргетированных атак

Антивирусная компания Symantec сегодня опубликовала предупреждение для компаний крупного бизнеса о существенном увеличении количества таргетированных атак со стороны как хакеров, руководствующихся экономическими мотивами, а так и со стороны так называемых "госхакеров", в задачи которых входит промышленный шпионаж и саботаж.

В последнем отчете американской антивирусной компании говорится, что 44% кибератак, обнаруженных за последние полгода, были направлены на компании с количеством работников более 2500. Для сравнения: на компании среднего бизнеса с количеством работников от 250 до 2500 пришлось 37% всех атак. Здесь также зарегистрирован рост количества инцидентов, передает cybersecurity.

"Так как крупный бизнес обладает большее масштабными ИТ-бюджетами, большими объемами данных и большим количеством вычислительных узлов, они становятся все более частыми целями для хакерских атак", - говорит Пол Вуд, менеджер Symantec.

Согласно данным компании, в июне этого года компании крупного бизнеса подвергались в среднем 69 атакам в сутки, тогда как средний бизнес - 31 атаке, а малый - 58 атакам в сутки. При этом, в США компании малого бизнеса, по статистике, имеют наименьший шанс быть атакованными в результате целевых атак.

Также Symantec отмечает значительный рост числа ИТ-инцидентов среди компаний, работающих в оборонном секторе, фармацевтике и правительственных агентствах. Отмечается и тенденция по взлому небольших компаний, работающих с крупными клиентами, чтобы после взлома малого предприятия иметь возможность атаковать его партнера. "Можно сказать так: крупному бизнесу следует внимательнее относиться к своим поставщикам и партнерам из сферы СМБ, так как они тоже могут быть вектором атаки", - говорит Вуд.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами