За публикацию личных контактов Тони Блэра 18-летнему хакеру грозит тюрьма

 18-летний хакер из Бирмингема (Великобритания) взломал личный Gmail-аккаунт советницы Тони Блэра, Кэти Кей. Джунай Хуссейн, являющийся членом хакерской группировки Team Poison (TeaMp0isoN), выкрал и выложил в интернет личные адреса и телефоны Тони Блэра, его жены и невестки. В сеть также попали личные контакты ряда представителей британского парламента.

Расследование проводилось подразделением по киберпреступлениям, созданным в структуре полиции Лондона. Это подразделение обычно занимается расследованиями наиболее тяжких киберпреступлений.

Адвокат подсудимого, Бен Купер, считает, что обвинения, выдвинутые против подростка, сфабрикованы. В тоже время судья Питер Тестар, ведущий данный процесс, заявляет, что у Хуссейна есть все шансы попасть в тюрьму.

Приговор юному хакеру будет объявлен 27 июля.

Представители Скотланд-Ярда также заявляют, что полиция продолжает расследование в отношении ряда других членов группировки Team Poison (TeaMp0isoN).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru