Falcongaze SecureTower научился обнаруживать утечки по словарям

Компания Falcongaze рада сообщить о выпуске новой версии системы SecureTower, созданной для защиты от утечки конфиденциальных данных. В обновленной версии продукта был реализован функционал для тематического контроля информации по словарям. На сегодняшний день компании оперируют значительными объемами данных, относящихся к различным сферам знаний.

Сильная диверсификация информации приводит к тому, что при настройках правил безопасности, применимых для всех типов данных, неминуемо возрастает количество ложных инцидентов, не относящихся к утечке информации. Благодаря новому функционалу SecureTower, позволяющему проводить анализ перехваченного трафика по массиву слов, содержащемуся в настраиваемых словарях, стало возможным минимизировать количество ложных срабатываний, не относящихся к нарушению политик безопасности организации.

Новый инструмент позволяет создавать и настраивать словари, содержащие слова и словосочетания, на тематики, соответствующие надобностям компании. Также в ближайшее время инструмент будет дополнен встроенными тематическими словарями, имеющими приоритетную важность для контроля. В случае  если в том или ином перехваченном файле было найдено слово, словосочетание, или группа слов, содержащаяся в словаре, система незамедлительно вышлет оповещение о случившемся инциденте сотруднику ответственному за информационную безопасность организации.

В первую очередь данный инструмент будет полезен для контроля пересылки различного рода отчетов, юридических документов, информации об инновационных разработках компании, документации, касающейся финансовых операций,  или документов, содержащих личные данные сотрудников.

К примеру, задав слова, словосочетания, или группы слов, по тематике «бухгалтерия», система может выявить сотрудников, которые производили пересылку какой-либо информации, относящейся к финансовым операциям компании.

При этом в словарях можно настроить порог срабатывания правила безопасности: к примеру, установив его на значении «5 слов», правило безопасности сработает только в том случае, если при анализе документа, будет найдено не менее пяти слов из словаря, при помощи которого анализировался вышеуказанный файл. 

Таким образом, новый функционал SecureTower является прикладным инструментом для надежного контроля профессиональных и узкоспециализированных тем, который позволяет увеличить общую эффективность системы в целом и понизить количество ложных срабатываний правил безопасности. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru