Работодатели все чаще отслеживают активность своих сотрудников в соцсетях

 Все большее число работодателей отслеживают активность своих сотрудников в социальных сетях (Facebook, Twitter и т.д.). С развитием информационных технологий подобная практика становится все более распространенной. Это обусловлено тем, что работодатели все больше опасаются утечки информации, а также того, что подчиненные негативно отзываются о компании, её руководстве и/или продукции (не секрет, что это может весьма неблагоприятно сказаться на имидже компании).

На сегодняшний день большинство работодателей отслеживают активность своих сотрудников в социальных сетях с целью предотвращения нарушений требований внутренней безопасности компании. Однако, наличие такой возможности является большим искушением для руководителей, желающих получить максимум информации о своих сотрудниках.

Раннее представители Facebook заявляли о том, что все чаще сталкиваются с попытками со стороны работодателей получить доступ к личной информации пользователей сети.

По словам Эндрю Уоллеса (Andrew Walls), вице-президента по исследованиям компании Gartner, уже сейчас во многих компаниях США и других стран существует практика, когда у претендента на какую-либо должность в ходе собеседования требуют пароль к личному аккаунту в Facebook. Однако, по словам Уоллеса, со временем такая практика может уступить место иным способам. Так, при приеме на работу кандидатов все чаще просят еще на стадии собеседования добавить в друзья менеджера по персоналу, или же зайти в социальную сеть с компьютера компании. В ряде компаний также существует практика, когда кандидаты в обязательном порядке подписывают соглашение о неразглашении негативной информации, в соответствии с которым им, в частности, запрещается распространять какую-либо негативную информацию о компании в социальных сетях. По прогнозам экспертов компании Gartner, до 2015 года количество работодателей, отслеживающих активность подчиненных в социальных сетях, достигнет 60%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru