Хакер-одиночка взломал официальный сайт ВМФ США

 Хакер-одиночка, известный под псевдонимом Comrade (.c0mrade), взял на себя ответственность за взлом официального сайта ВМФ США (navy.mil). В результате взлома ему удалось получить доступ к 22 аккаунтам и 171 электронному ящику, которые принадлежали военнослужащим ВМФ. Хакеру удалось взломать ряд паролей и выложить полученную информацию на веб-сервисе Pastebin в алфавитном порядке.

По словам Comrade, опубликованная информация является лишь частью данных, которые ему удалось получить. Однако, из уважения к людям, которые рискуют жизнью ради своей страны, он не намерен опубликовывать всю имеющуюся информацию.

Главной целью данной акции было показать правительству, что нет такого места, куда невозможно бы было проникнуть, и нет такого сайта, который нельзя было бы взломать. Однако, эксперты сомневаются, что причиной того, что украденная информация была опубликована лишь частично, стали патриотические чувства. Специалисты компании Identity Finder заявляют о том, что большинство паролей к аккаунтам и электронным ящикам, которые удалось взломать хакеру, были достаточно слабыми и часто состояли из обычных слов, которые можно легко найти в словаре. Взломать такие пароли, обычно, не составляет труда даже не слишком опытному хакеру. На будущее эксперты советуют военнослужащим подбирать более сложные пароли.

 Хакер-одиночка, известный под псевдонимом Comrade (.c0mrade), взял на себя ответственность за взлом официального сайта ВМФ США (navy.mil). В результате взлома ему удалось получить доступ к 22 аккаунтам и 171 электронному ящику, которые принадлежали военнослужащим ВМФ. Хакеру удалось взломать ряд паролей и выложить полученную информацию на веб-сервисе Pastebin в алфавитном порядке." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами