Blizzard подтвердила многочисленные взломы аккаунтов Diablo III

Blizzard подтвердила многочисленные взломы аккаунтов Diablo III

Два дня назад на форумах Battle.net появились сообщения пользователей о пропаже золота, одежды героев и артефактов. В первое время было непонятно, то ли это технический глюк на серверах Blizzard, то ли хакерская атака.

Вскоре журнал Eurogamer выступил в поддержку второй версии: они сообщили о нескольких случаях взлома аккаунтов Diablo III, в том числе такое несчастье случилось с одним из авторов издания Eurogamer. Также появились слухи, что в воскресенье европейские серверы Diablo III ушли в офлайн на четыре часа из-за SQL-инъекции, сообщает xakep.ru.

Вчера компания Blizzard всё-таки выступила с официальным заявлением. В нём сказано, что исторически выход каждой новой игры сопровождается увеличением хакерской активности. Именно это произошло в случае с Diablo III. Компания также обещает сделать всё возможное, чтобы помочь пострадавшим, и рекомендует всем пользователям следовать инструкциям по безопасности, в том числе использовать при аутентификации токен Battle.net Authenticator или программу Battle.net Mobile Authenticator (бесплатное приложение для мобильных устройств), или активировать новую функцию Battle.net SMS Protect, которую можно настроить на отправку SMS в случае любого значительного изменения на игровом счёте.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru