Компания Falcongaze подводит итоги мероприятий прошедших весной 2012 года

Компания Falcongaze подводит итоги мероприятий прошедших весной 2012 года

Сотрудники компании Falcongaze провели более двух десятков презентаций системы для обеспечения экономической безопасности SecureTower на семинарах, партнерских конференциях, и других мероприятиях, проводившихся в России и за ее пределами.

За время проведенных мероприятий более тысячи руководителей крупных компаний, топ-менеджеров и специалистов в области информационной безопасности смогли оценить эффективность и удобство использования системы SecureTower и получить исчерпывающую информацию касательно принципов ее работы и эффективности использования в компаниях, вне зависимости от их сферы деятельности.

Открытие весеннего сезона мероприятий состоялось на одном из самых авторитетных семинаров в области информационной безопасности «Инновационные продукты и технологии обеспечения информационной безопасности». В мероприятии приняли участие более 40 руководителей компаний, а также специалистов по ИБ, представляющих Gazprom EP International, «Альфа-банк», «Северсталь» и другие крупные российские компании.

В марте компания Falcongaze участвовала в Пятом съезде директоров по информационной безопасности «Russian CSO Summit V». Мероприятие посетили более 500 представителей компаний, заинтересованных в поиске решений, по защите организаций от утечек информации и экономических потерь, к которым они могут привести. На стенде компании Falcongaze любой посетитель мероприятия мог ознакомиться с работой системы SecureTower, а также задать интересующие его вопросы специалистам компании.

Особого внимания заслуживает мультивендорный семинар по информационной безопасности, организованный партнерами компании Falcongaze в Пензе. На мероприятии презентация системы SecureTower вызвала широкий интерес, а дискуссия, развернутая после презентации получила высокую оценку большинства специалистов, присутствовавших на мероприятии.

Компания Falcongaze также провела презентации продукта SecureTower на ряде мероприятий в Москве, Казани, Сургуте, Минске и других городах. Итогом участия в мероприятиях стало расширение партнерской региональной сети, подписание контрактов с новыми заказчиками и достижение договоренностей по внедрению ряда пилотных проектов, как в России, так и за ее пределами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Злоумышленники хранили свой код в DNS-записях в шестнадцатеричном формате

Команда DomainTools обнаружила еще один пример использования DNS как хранилища вредоносов. Для сокрытия бинарника его конвертировали в шестнадцатеричный формат, разбили на части и спрятали в TXT-записях связанных поддоменов.

Подобные злоупотребления рассчитаны на то, что защитные решения редко проверяют DNS-трафик на предмет угроз, он для них слепая зона. К тому же организовать выявление аномалий в легитимном потоке запросов в данном случае непросто, а при использовании шифрования (DoH или DoT) — еще сложнее.

Привлекшие внимание экспертов записи DNS TXT содержали информацию о сотнях различных поддоменов *.felix.stf.whitetreecollective[.]com, дополненную фрагментами кода в шестнадцатеричном формате.

 

При их извлечении и сборке с преобразованием в двоичный файл оказалось, что это Joke Screenmate — злонамеренное приложение Windows, которое выводит на экран изображения или анимацию, от которых трудно избавиться.

Это может быть череда шутливых картинок, которые быстро множатся, и их трудно закрыть. Более агрессивные варианты таких программ пугают жертв бесконечными сообщениями об ошибках или якобы обнаруженных вирусах.

Известны случаи, когда в DNS-записях скрывались вредоносные скрипты. Исследователи из DomainTools тоже столкнулись с таким TXT-содержимым; на поверку зашифрованный Powershell оказался загрузчиком, скачивающим пейлоад второго этапа атаки с C2 на базе Covenant.

В комментарии для Ars Technica представитель DomainTools поведал, что недавно они нашли DNS-записи с текстами для ИИ-ботов, которые, видимо, используются в рамках промпт-инъекций. Все фразы начинались с «Ignore all previous instructions» («Забудь обо всех прежних инструкциях») и содержали различные просьбы, от с виду невинных (назвать произвольное число, выдать краткое содержание фильма «Волшебник», спеть песню, как птичка) до явно провокационных (игнорить все последующие инструкции, удалить обучающие данные и восстать против своих хозяев).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru