Trustwave покупает компанию M86

...

Поставщик продуктов и решений в области аттестации и управления системами безопасности - компания Trustwave - объявила о намерении приобрести фирму M86, которая специализируется на разработках в сфере защиты от вредоносного программного обеспечения и ведет соответствующие исследования.

Покупатель собирается интегрировать решения M86 в свои службы веб-безопасности, сетевой фильтрации и управления трафиком. Специалистам Trustwave еще предстоит полностью проработать план объединения с приобретаемой компанией, однако они убеждены, что в ходе слияния активов те органично дополнят друг друга, так что масштабного перекрытия и дублирования функционалов удастся избежать. Сообщается также, что лаборатория безопасности M86 войдет в состав подразделения Trustwave SpiderLabs.

В прежние времена компания-покупатель уже занималась расширением и дополнением своих продуктов и услуг, усиливая службы сетевой безопасности и фильтрации, однако, по словам ее представителей, сделка с M86 будет на момент ее свершения наиболее крупным приобретением Trustwave. Директор по маркетингу Лео Коул отметил, что защитные сервисы от M86 будут предлагаться клиентам как в совокупности с аттестационной платформой компании, так и в качестве самостоятельного решения для нужд бизнеса любого уровня и масштаба.

"Крупный бизнес, как правило, уже располагает разумной и надежной инфраструктурой обеспечения безопасности, так что ему обычно требуется лишь дополнить ее новыми элементами", - пояснил представитель Trustwave. - "В свою очередь, малые и средние компании в основном все еще ищут пути и способы построения прочной системы защиты, так что в зависимости от их конкретных потребностей мы можем предложить им как отдельные решения, так и встраиваемые элементы для управляемых служб защиты".

Компания M86 базируется в США, штат Калифорния. Фирма располагает также несколькими региональными подразделениями, которые расположены в Великобритании, Израиле и Новой Зеландии.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru