Аналитик может получит 20 лет за Apple

Американский аналитик Джон Киннакэн (John Kinnucan) обвиняется в незаконной продаже инсайдерской информации о продукции Apple. В пятницу, 17 февраля, в Портленде, штат Орегон, против Джона Киннакэна выдвинули обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, тайном сговоре и использовании инсайдерской информации.



Как говорится в сообщение Bloomberg, Джон получал информацию от поставщиков Apple и продавал ее биржевым спекулянтам, которые заработали на этом, по разным оценкам, около 1,58 млн долларов. Среди компаний-поставщиков Apple, замешанных в этом деле, особенно отмечают SanDisk и его бывшего руководителя Дона Барнетстона (Don Barnetson). Дон признался, что передавал конфиденциальную информацию с 2008 года. Учитывая чистосердечное признание, полицейские отпустили Дона под залог. А вот Джону Киннакэну грозит 20 лет тюремного заключения.

Аналитический центр InfoWatch замечает, что инциденты, связанные с продажей инсайдерской информации о продукции компании Apple, предавались огласке неоднократно. Так, Пол Девайн, бывший менеджер Apple признался в суде, что в течение трех лет передавал конфиденциальную информацию партнёрам в Сингапуре. В распоряжении азиатских бизнесменов оказались данные о прогнозах продаж, ценовые ориентиры и неизданные технические характеристики продуктов. Обладая внутренней информацией Apple, они могли заключать сделки на более выгодных для себя условиях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru