Аналитик может получит 20 лет за Apple

Американский аналитик Джон Киннакэн (John Kinnucan) обвиняется в незаконной продаже инсайдерской информации о продукции Apple. В пятницу, 17 февраля, в Портленде, штат Орегон, против Джона Киннакэна выдвинули обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, тайном сговоре и использовании инсайдерской информации.



Как говорится в сообщение Bloomberg, Джон получал информацию от поставщиков Apple и продавал ее биржевым спекулянтам, которые заработали на этом, по разным оценкам, около 1,58 млн долларов. Среди компаний-поставщиков Apple, замешанных в этом деле, особенно отмечают SanDisk и его бывшего руководителя Дона Барнетстона (Don Barnetson). Дон признался, что передавал конфиденциальную информацию с 2008 года. Учитывая чистосердечное признание, полицейские отпустили Дона под залог. А вот Джону Киннакэну грозит 20 лет тюремного заключения.

Аналитический центр InfoWatch замечает, что инциденты, связанные с продажей инсайдерской информации о продукции компании Apple, предавались огласке неоднократно. Так, Пол Девайн, бывший менеджер Apple признался в суде, что в течение трех лет передавал конфиденциальную информацию партнёрам в Сингапуре. В распоряжении азиатских бизнесменов оказались данные о прогнозах продаж, ценовые ориентиры и неизданные технические характеристики продуктов. Обладая внутренней информацией Apple, они могли заключать сделки на более выгодных для себя условиях.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами