Хактивисты атаковали производителя слезоточивого газа и наручников

Группа анонимных хактивистов Anonymous, которую связывают с протестным движением «Захвати Уолл-стрит», во вторник выполнила дефейс и вывела из строя сайт пенсильванской компании Combined Systems Inc. (не работает на данный момент), являющейся производителем средств контроля массовых собраний людей — слезоточивого газа, аэрозольных, звуковых и световых гранат, наручников и т.п. Около года назад, во время массовых волнений в Египте, компания поставила местным властям более 46 тонн производимых ей товаров — именно это и стало причиной атаки, которая, к тому же, была приурочена к годовщине событий в Бахрейне. В результате атаки были украдены личные данные сотрудников компании и её клиентов. Владельцы компании пока никак не комментировали компрометацию своего сайта.



Вполне традиционно хактивисты разместили на PasteBin запись, поясняющую мотивы своих действий и, собственно, «слитые данные» — фамилии и имена сотрудников, клиентов, дистрибьюторов, их логины, пароли, письма, номера телефонов; также присутствуют дампы таблиц MySQL, передает habrahabr.ru

В довершение к этому хакеры не преминули поиздеваться над компанией sur-tec.com (не работает на данный момент), основанной бывшим директором ФБР Кларенсом Келли и специализирующейся на решениях компьютерной безопасности: паролем для доступа к административной части сайта был "government". В качестве примера того, как устроена система аутентификации таких сайтов, хактивисты приводят следующий код:

<?php
ob_start();
$skip_check = true;
$SKIP_OUTPUT = false;
include( "header.php" );

if ( $username == "sprint" && $password == "publicsector" ) {
$admin->setSession();
header( "Location: /sprint/downloads.php" );
exit;
}
else {
header( "Location: /sprint/" );
exit;
}
?>

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru