Хакеры продают услуги по взлому почтовых аккаунтов за 2 тысячи рублей

...

Российские киберпреступники на закрытых хакерских форумах продают услуги по взлому аккаунтов электронной почты на российских и зарубежных почтовых сервисах по цене в 2-3 тысячи рублей, рассказал во вторник Илья Сачков, генеральный директор компании Group-IB, занимающейся расследованием киберпреступлений.



В последнее время в России участились случаи взломов электронных почтовых ящиков и публикации их содержимого в сети. В частности, в феврале неизвестный, причисляющий себя к хакерской группировке Anonymous, опубликовал в сети электронные письма, которые якобы принадлежат главе Росмолодежи Василию Якеменко и участникам организации "Наши". По мнению Сачкова, во взломах почтовых аккаунтов нет ничего удивительного, сообщает РИА новости.

"На хакерских форумах нередки предложения о взломе конкретных аккаунтов электронной почты или социальных сетей. Цена варьируется в зависимости от сложности защиты, но не превышает двух-трех тысяч рублей", - сказал Сачков.

Срок исполнения таких заказов - от нескольких часов до нескольких дней. При этом эксперт добавил, что такая цена справедлива, если речь идет о заказах на конкретные адреса электронной почты. Хакеры также предлагают купить взломанные аккаунты "оптом". В этом случае цена существенно снижается - до 4-5 долларов за тысячу подобранных случайным образом аккаунтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru