Применении виртуализации и облачных вычислений в финансовом секторе Европы

...

Результаты говорят о том, что финансовые организации в Европе в большей степени вовлечены в рассмотрение развивающихся технологий (включая виртуализацию, облака и мобильные технологии), чем компании других отраслей, а также располагают достаточными бюджетами на информационные технологии для внедрения новых систем.



Однако существует дисбаланс между тем, чего финансовые структуры ожидают от этих технологий, и их реальными возможностями. Опрос также выявил сложности, связанные с безопасностью и соответствием требованиям регуляторов, которые препятствуют перемещению критически важных бизнес-приложений в виртуальную среду или гибридное облачное окружение.

Основные результаты:

  • Финансовый сектор демонстрирует зрелые взгляды на развитие информационных технологий: 81% финансовых структур действительно обсуждает внедрение облачных технологий, в других отраслях этот показатель - только 70%. В дополнение к этому респонденты из финансовых структур региона EMEA (Европа, средний восток и Азия) отмечают развивающиеся технологии и мобильные решения чаще, чем другие участники опроса;
  • Финансовые организации более продвинуты в вопросах применения виртуализации, чем облачных вычислений: 60% финансовых организаций либо применяют, либо уже применили виртуализацию серверов, в других отраслях этот показатель - 45%. Однако этот сектор более сдержан в вопросах частных/гибридных облаков – только 17% респондентов планируют перемещать критически важные приложения в гибридные/частные облака в следующие 12 месяцев;
  • Бюджеты финансовых структур готовы к виртуализации и облачным вычислениям: Несмотря на сложности, отмеченные респондентами из финансовых организаций региона EMEA относительно внедрения облачных вычислений, в этом секторе больше участников опроса, отметивших, что в их компаниях имеется соответствующий бюджет для виртуализации и частных/гибридных облаков, чем в других отраслях;
  • Безопасность важнее всего для финансового сектора: В связи с ужесточением требований в области безопасности вопросы защищенности виртуальных сред могут оказать серьезное воздействие на решения компаний о внедрении данных технологий. 64% финансовых компаний, которые отметили, что не собираются переходить в гибридные/частные облака, выделили безопасность как основную причину. Это ярко контрастирует с результатами опроса представителей других отраслей, где только 31% участников отмечает безопасность как причину того, что они не переходят в гибридное/частное облако;
  • Расхождение между ожиданиями и реальностью сдерживает развитие рынка: Развивающиеся технологии часто обещают многое, но зачастую не оправдывают ожидания. Такие ожидания как сокращение издержек, повышение масштабируемости, производительности и устойчивости к вредоносным факторам – это лишь часть задач, которые наши респонденты надеялись решить, внедряя технологии виртуализации и облачных вычислений. Однако когда эти технологии начинают работать в реальных условиях, наблюдается несоответствие ожиданий фактической ситуации. Наиболее ярким примером является услуга Private Storage-as-a-Service, отразившая все признаки незрелого рынка.

Наиболее реальными оказались ожидания в вопросах виртуализации серверов, где большая часть финансовых корпораций действительно добилась повышения гибкости, надежности и сократила время перехода на новые серверы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru