Применении виртуализации и облачных вычислений в финансовом секторе Европы

Применении виртуализации и облачных вычислений в финансовом секторе Европы

...

Результаты говорят о том, что финансовые организации в Европе в большей степени вовлечены в рассмотрение развивающихся технологий (включая виртуализацию, облака и мобильные технологии), чем компании других отраслей, а также располагают достаточными бюджетами на информационные технологии для внедрения новых систем.



Однако существует дисбаланс между тем, чего финансовые структуры ожидают от этих технологий, и их реальными возможностями. Опрос также выявил сложности, связанные с безопасностью и соответствием требованиям регуляторов, которые препятствуют перемещению критически важных бизнес-приложений в виртуальную среду или гибридное облачное окружение.

Основные результаты:

  • Финансовый сектор демонстрирует зрелые взгляды на развитие информационных технологий: 81% финансовых структур действительно обсуждает внедрение облачных технологий, в других отраслях этот показатель - только 70%. В дополнение к этому респонденты из финансовых структур региона EMEA (Европа, средний восток и Азия) отмечают развивающиеся технологии и мобильные решения чаще, чем другие участники опроса;
  • Финансовые организации более продвинуты в вопросах применения виртуализации, чем облачных вычислений: 60% финансовых организаций либо применяют, либо уже применили виртуализацию серверов, в других отраслях этот показатель - 45%. Однако этот сектор более сдержан в вопросах частных/гибридных облаков – только 17% респондентов планируют перемещать критически важные приложения в гибридные/частные облака в следующие 12 месяцев;
  • Бюджеты финансовых структур готовы к виртуализации и облачным вычислениям: Несмотря на сложности, отмеченные респондентами из финансовых организаций региона EMEA относительно внедрения облачных вычислений, в этом секторе больше участников опроса, отметивших, что в их компаниях имеется соответствующий бюджет для виртуализации и частных/гибридных облаков, чем в других отраслях;
  • Безопасность важнее всего для финансового сектора: В связи с ужесточением требований в области безопасности вопросы защищенности виртуальных сред могут оказать серьезное воздействие на решения компаний о внедрении данных технологий. 64% финансовых компаний, которые отметили, что не собираются переходить в гибридные/частные облака, выделили безопасность как основную причину. Это ярко контрастирует с результатами опроса представителей других отраслей, где только 31% участников отмечает безопасность как причину того, что они не переходят в гибридное/частное облако;
  • Расхождение между ожиданиями и реальностью сдерживает развитие рынка: Развивающиеся технологии часто обещают многое, но зачастую не оправдывают ожидания. Такие ожидания как сокращение издержек, повышение масштабируемости, производительности и устойчивости к вредоносным факторам – это лишь часть задач, которые наши респонденты надеялись решить, внедряя технологии виртуализации и облачных вычислений. Однако когда эти технологии начинают работать в реальных условиях, наблюдается несоответствие ожиданий фактической ситуации. Наиболее ярким примером является услуга Private Storage-as-a-Service, отразившая все признаки незрелого рынка.

Наиболее реальными оказались ожидания в вопросах виртуализации серверов, где большая часть финансовых корпораций действительно добилась повышения гибкости, надежности и сократила время перехода на новые серверы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru