NCC определила прописку хакеров

...

Британская компания NCC Group, специализирующаяся в области информационной защиты, опубликовала Тор 10 стран, с территории которых осуществляются хакерские атаки.



Географический рейтинг хак-плацдармов возглавляют США и Китай, на долю которых в минувшем году приходилось 22 и 16% попыток взлома соответственно. По совокупности эти нападения ежегодно обходятся мировой экономике в 43 млрд. долл. Третье место с большим отрывом занимает Россия с показателем 3,6%; годовой ущерб от действий российских хакеров составляет порядка 4 млрд. долл. Пятерку лидеров замыкают Бразилия (3,5%) и Италия (3,1%), сообщает securelist.

Примечательно, что половину позиций в Тор 10 занимают страны Западной Европы. С территории Италии, Голландии, Франции, Дании и Германии было произведено почти 200 млн. непрошеных вторжений, обошедшихся жертвам в 16 млрд. долл. Великобритания оказалась за пределами ведущей «десятки», заняв 15-е место. Однако, по оценкам исследователей, деятельность британских хакеров причиняет значительный ущерб; в минувшем году его размеры составили 2 млрд. долл.  

Рейтинг NCC был составлен на основе данных о несанкционированных вторжениях, представленных добровольцами в рамках проекта DSHield (автор ― американский институт SANS). Итоговая статистика учитывает все попытки взлома, как успешные, так и провальные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru