Шифрованный сетевой трафик под контролем

Компания AtomPark Software, сообщает о выходе новой версии программного комплекса для обеспечения информационной безопасности предприятий, а также оптимизации рабочего времени сотрудников - Security Curator 5.6. В новой версии добавлена функция мониторинга шифрованного сетевого трафика.



Программное обеспечение осуществляет контроль деятельности сотрудников с помощью блокировки любых их действий: запуска программ, посещения сайтов, доступа к файлам, подключения USB-устройств и информирования администраторов о случаях нарушения политики безопасности сотрудниками.

Также имеется возможность мониторинга рабочих компьютеров в сети организации в режиме реального времени - сбор статистики об активности пользователей: запущенные программы и приложения, используемые интернет-ресурсы и посещаемые сайты, общение в интернет-мессенджерах и социальных сетях.

В новой версии Security Curator 5.6 реализован следующий функционал:

  • Мониторинг шифрованного сетевого трафика позволяет отслеживать почту сотрудников, которая передается по шифрованному SSL каналу, а также посещение сайтов через https соединение.
  • Оптимизирован вывод событий из БД.
  • При создании операции блокировки добавлена возможность оповещения пользователя и администратора.
  • Добавлена сортировка списка агентов при создании и редактировании схемы отчета. В менеджере данных добавлена сортировка агентов в алфавитном порядке.
  • Добавлена утилита для уменьшения хранилища БД.

«В новой версии Security Curator основной акцент делается на мониторинг шифрованного сетевого трафика, - комментирует выход новой версии Константин Макаров, генеральный директор компании AtomPark Software. - Данная функция очень востребована среди наших клиентов, уже при ее анонсе мы получили ряд предварительных заявок на обновление».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru