Шифрованный сетевой трафик под контролем

Шифрованный сетевой трафик под контролем

Компания AtomPark Software, сообщает о выходе новой версии программного комплекса для обеспечения информационной безопасности предприятий, а также оптимизации рабочего времени сотрудников - Security Curator 5.6. В новой версии добавлена функция мониторинга шифрованного сетевого трафика.



Программное обеспечение осуществляет контроль деятельности сотрудников с помощью блокировки любых их действий: запуска программ, посещения сайтов, доступа к файлам, подключения USB-устройств и информирования администраторов о случаях нарушения политики безопасности сотрудниками.

Также имеется возможность мониторинга рабочих компьютеров в сети организации в режиме реального времени - сбор статистики об активности пользователей: запущенные программы и приложения, используемые интернет-ресурсы и посещаемые сайты, общение в интернет-мессенджерах и социальных сетях.

В новой версии Security Curator 5.6 реализован следующий функционал:

  • Мониторинг шифрованного сетевого трафика позволяет отслеживать почту сотрудников, которая передается по шифрованному SSL каналу, а также посещение сайтов через https соединение.
  • Оптимизирован вывод событий из БД.
  • При создании операции блокировки добавлена возможность оповещения пользователя и администратора.
  • Добавлена сортировка списка агентов при создании и редактировании схемы отчета. В менеджере данных добавлена сортировка агентов в алфавитном порядке.
  • Добавлена утилита для уменьшения хранилища БД.

«В новой версии Security Curator основной акцент делается на мониторинг шифрованного сетевого трафика, - комментирует выход новой версии Константин Макаров, генеральный директор компании AtomPark Software. - Данная функция очень востребована среди наших клиентов, уже при ее анонсе мы получили ряд предварительных заявок на обновление».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru