Австралия создает национальную службу кибербезопасности

Австралия создает национальную службу кибербезопасности

Австралийское правительство в рамках реализации национальной стратегии кибербезопасности объявило о создании государственного подразделения, отвечающего за национальную кибербезопасность. В задачи нового подразделения войдет защита правительственных и военных сетей, а также ИТ-ресурсов, включая открытые и закрытие ресурсы, от хакерских атак.



Впервые о создании подобного подразделения власти заговорили еще в конце 2009 года, но тогда возникли проблемы с финансированием и устройством нового правительственного органа. Сегодня генеральный прокурор Австралии Роберт Макклеланд сообщил, что структура все-таки была создана. Дополнительные подробности о новом подразделении пока недоступны, передает cybersecurity.ru.

Новое подразделение создано на базе австралийской разведки ASIO (Australian Security Intelligence Organisation) и будет фактически работать под началом данного государственного института. Также сообщается, что новая служба будет тесно взаимодействовать с CERT Australia (Computer emergency response team Austalia) и центром Cyber Security Operations Centre (CSOC), работающим при Министерстве обороны страны.

В задачи новой службы кибербезопасности также будет входить борьба с кибершпионажем и утечками информации из стратегически важных источников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Google Play Store появится кнопка «Стоп» для забагованных апдейтов

Хорошие новости для всех, кто когда-либо сталкивался с багами после обновления любимого приложения: Google наконец-то даст разработчикам возможность быстро остановить распространение проблемных версий через Play Console и API публикации.

Раньше, если в релизе находился серьёзный баг, остановить распространение обновления было практически невозможно — особенно если разработчик запустил 100% выкладку.

Пользователи продолжали скачивать глючную версию, даже не подозревая о проблеме. Единственным «костыльным» решением было выкладывать обновление не на все 100%, а на 99,9%, чтобы оставить лазейку для экстренного тормоза.

Теперь всё станет проще. Google официально подтвердила, что в Play Console появится кнопка «стоп» — можно будет приостановить выкладку как новых приложений, так и обновлений. Это позволит сразу среагировать, если что-то пошло не так, и не портить жизнь пользователям.

Особенно полезно это нововведение будет для тех, у кого включено автообновление — они больше не получат забагованную версию, пока разработчик разбирается с проблемой.

Так что и для пользователей, и для разработчиков — отличный апдейт от Google. Ждём, когда заработает.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru