Transcend представила карты памяти SD/microSD с защитой от копирования

...

Данные на карту памяти записываются в раздел с правами «только чтение», аналогичный разделу на CDROM, что обеспечивает защиту ценной интеллектуальной собственности от незаконного копирования, модификации или удаления, говорится в сообщении Transcend.



Карты памяти с загруженным производителем контентом нельзя скопировать или стереть, в том числе с помощью специальных программ взлома, а также форматированием. Более того, невозможность записать новые данные защищает карты памяти от вирусов, которые могут уничтожить файлы и распространиться на другие компьютеры, подчеркнули в Transcend. Для удобства пользования карты памяти Transcend SD/microSD специально протестированы на совместимость с большинством платформ, что означает работу с любым программным обеспечением хост-устройств и аппаратными настройками.

Для повышения ценности SD/microSD с защитой от копирования как маркетингового инструмента, карты памяти могут поставляться с защищённой и частично свободной зонами. Это позволит пользователям сохранять и изменять файлы в свободной зоне как на обычной карте памяти. Как считают в Transcend, данная функция обеспечит регулярный просмотр маркетинговых материалов и позволит оказать на пользователей благоприятное впечатление.

Карты памяти SD с защитой от копирования доступны с 2-64 ГБ. В свою очередь, карты памяти microSD с защитой от копирования доступны с 2-16 ГБ. На все упомянутые карты памяти распространяется пожизненная ограниченная гарантия Transcend.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru