Transcend представила карты памяти SD/microSD с защитой от копирования

Transcend представила карты памяти SD/microSD с защитой от копирования

...

Данные на карту памяти записываются в раздел с правами «только чтение», аналогичный разделу на CDROM, что обеспечивает защиту ценной интеллектуальной собственности от незаконного копирования, модификации или удаления, говорится в сообщении Transcend.



Карты памяти с загруженным производителем контентом нельзя скопировать или стереть, в том числе с помощью специальных программ взлома, а также форматированием. Более того, невозможность записать новые данные защищает карты памяти от вирусов, которые могут уничтожить файлы и распространиться на другие компьютеры, подчеркнули в Transcend. Для удобства пользования карты памяти Transcend SD/microSD специально протестированы на совместимость с большинством платформ, что означает работу с любым программным обеспечением хост-устройств и аппаратными настройками.

Для повышения ценности SD/microSD с защитой от копирования как маркетингового инструмента, карты памяти могут поставляться с защищённой и частично свободной зонами. Это позволит пользователям сохранять и изменять файлы в свободной зоне как на обычной карте памяти. Как считают в Transcend, данная функция обеспечит регулярный просмотр маркетинговых материалов и позволит оказать на пользователей благоприятное впечатление.

Карты памяти SD с защитой от копирования доступны с 2-64 ГБ. В свою очередь, карты памяти microSD с защитой от копирования доступны с 2-16 ГБ. На все упомянутые карты памяти распространяется пожизненная ограниченная гарантия Transcend.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

28% инцидентов: промышленность – стала самой атакуемой отраслью в России

По данным «Кода Безопасности», за первые три квартала 2025 года промышленный сектор стал главным объектом кибератак в России — на него пришлось 28% всех инцидентов. В топ-3 наиболее атакуемых сфер также вошли государственные структуры (24%) и финансовые организации (22%).

Исследователи отмечают, что ключевой особенностью атак в 2025 году стало комбинирование вредоносных и легитимных программ. Злоумышленники активно используют уязвимости в широко применяемых продуктах:

  • браузеры на базе Chromium — в 23% атак;
  • Telegram — в 19%;
  • Linux — в 15%.

Часто задействуются Microsoft Office, SharePoint, Windows Server и VMware ESXi.

В тройку наиболее распространённых категорий угроз вошли:

  • вредоносные программы — 93% инцидентов;
  • C2-инфраструктуры — 58%;
  • фишинг — 45%.

Среди вредоносного софта аналитики отмечают стилеры (например, Lumma Stealer), программы-вымогатели LockBit и Conti, а также бэкдоры, обеспечивающие длительное скрытое присутствие. Кроме того, заметную роль играют инструменты вроде Cobalt Strike и легитимные средства удалённого доступа — AnyDesk и ScreenConnect.

Как действует современный злоумышленник

По словам экспертов, сегодняшний атакующий — квалифицированный киберпреступник, который использует полный набор инструментов: от фишинга для первоначального проникновения до шифрования вредоносных файлов для обхода защитных систем и применения командно-контрольных серверов для управления кампанией.

Атаки всё чаще разворачиваются как полноценная цепочка kill chain:

  • сканирование и разведка;
  • проникновение через уязвимость;
  • закрепление;
  • кража данных;
  • шифрование или вывод систем из строя.

При этом злоумышленники ориентируются на масштабируемые и длительные кампании, рассчитанные на автоматизацию и устойчивость.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru