Новая версия vGate-S R2 с поддержкой VMware vSphere 4.1 прошла инспекционный контроль во ФСТЭК России

Новая версия vGate-S R2 с поддержкой VMware vSphere 4.1 прошла инспекционный контроль во ФСТЭК России

Компания «Код Безопасности» сообщает об успешном прохождении продуктом vGate-S R2 c поддержкой платформы VMware vSphere 4.1 инспекционного контроля во ФСТЭК России и подтверждении выданного ранее сертификата (№ 2383), согласно которому продукт может применяться для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно.



Отличительными особенностями новой версии продукта vGate-S R2, прошедшей инспекционный контроль во ФСТЭК России, является ряд функций. В частности, в новой версии продукта реализована поддержка платформы виртуализации VMware vSphere 4.1, включая VMware ESXi Server 4.1. Также добавлены новые политики безопасности: политика «Запрет передачи служебных данных», ограничивающая передачу того или иного типа служебного траффика (vMotion (FT) и vSphere Client), политика, запрещающая операции download/upload для виртуальных машин с соответствующей меткой, дополнительные политики соответствия требованиям PCI DSS и т.д.

Кроме того, пользователям новой версии vGate-S R2 доступны новые отчеты по конфигурации и аудиту, новые шаблоны настроек политик АС по ФСТЭК, ИСПДн по ФСТЭК, ИСПДн по СТО БР ИББС, а также специальная утилита для просмотра отчетов, входящая в комплектацию продукта.

Новая версия vGate-S R2, прошедшая инспекционный контроль во ФСТЭК России, позволит организациям, которые работают с государственной тайной в виртуальной среде, обеспечить надежную защиту информации от угроз информационной безопасности, специфичных для инфраструктуры виртуализации, в соответствии с требованиями российского законодательства в сфере защиты информации ограниченного доступа, а также отечественных и международных ИБ-стандартов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru