Новая версия vGate-S R2 с поддержкой VMware vSphere 4.1 прошла инспекционный контроль во ФСТЭК России

Новая версия vGate-S R2 с поддержкой VMware vSphere 4.1 прошла инспекционный контроль во ФСТЭК России

Компания «Код Безопасности» сообщает об успешном прохождении продуктом vGate-S R2 c поддержкой платформы VMware vSphere 4.1 инспекционного контроля во ФСТЭК России и подтверждении выданного ранее сертификата (№ 2383), согласно которому продукт может применяться для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно.



Отличительными особенностями новой версии продукта vGate-S R2, прошедшей инспекционный контроль во ФСТЭК России, является ряд функций. В частности, в новой версии продукта реализована поддержка платформы виртуализации VMware vSphere 4.1, включая VMware ESXi Server 4.1. Также добавлены новые политики безопасности: политика «Запрет передачи служебных данных», ограничивающая передачу того или иного типа служебного траффика (vMotion (FT) и vSphere Client), политика, запрещающая операции download/upload для виртуальных машин с соответствующей меткой, дополнительные политики соответствия требованиям PCI DSS и т.д.

Кроме того, пользователям новой версии vGate-S R2 доступны новые отчеты по конфигурации и аудиту, новые шаблоны настроек политик АС по ФСТЭК, ИСПДн по ФСТЭК, ИСПДн по СТО БР ИББС, а также специальная утилита для просмотра отчетов, входящая в комплектацию продукта.

Новая версия vGate-S R2, прошедшая инспекционный контроль во ФСТЭК России, позволит организациям, которые работают с государственной тайной в виртуальной среде, обеспечить надежную защиту информации от угроз информационной безопасности, специфичных для инфраструктуры виртуализации, в соответствии с требованиями российского законодательства в сфере защиты информации ограниченного доступа, а также отечественных и международных ИБ-стандартов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru