Sophos выпускает новую версию Mobile Control для защиты смартфонов

Британская антивирусная компания Sophos сегодня выпустила обновление для своей мобильной платформы безопасности Mobile Control, предназначенной для удаленного управления и защиты от ИТ-угроз корпоративные смартфоны сотрудников. Как рассказали в компании, новый Sophos Mobile Control 2.0 позволяет ИТ-администраторам удаленно управлять смартфонами на базе последних версий операционных систем Android, iOS, Windows Mobile и BlackBerry.



Также в новой версии были добавлены новые методы защиты устройств и обновлен механизм обеспечения корпоративных политик безопасности для соблюдения принятых в компании стандартов безопасности мобильными сотрудниками. "Мы понимаем, что бизнес по всему миру становится все более мобильным и сотрудникам компаний необходимы более современные средства защиты их информации", - говорит вице-президент по мобильным решениям Sophos Маттиас Панкерт.

"С расширенным набором Sophos Mobile Control мы надеялись расширить и упростить процессы управления устройствами и их данными, одновременно с этим, предоставив работникам дополнительную гибкость, которую позволяют обеспечить мобильные устройства", - говорит он.

Напомним, что первая версия решения была выпущена в мае этого года. Тогда компания позиционировала данный продукт, как решение для защиты корпоративных и потребительских интернет-планшетов и смартфонов. Вторая версия полностью перебралась в корпоративный сектор и получила новый веб-интерфейс. Также новинка получила возможность работы с фирменными онлайн-каталогами приложений (App Store, Android Market и др).

Дополнительно вторая версия продукта получила специализированный пользовательский портал, где пользователи могут выполнять базовые операции, связанные с их мобильными устройствами, такие как смена или сброс паролей, безопасное затирание данных и запрос техподдержки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru