Sophos выпускает новую версию Mobile Control для защиты смартфонов

Британская антивирусная компания Sophos сегодня выпустила обновление для своей мобильной платформы безопасности Mobile Control, предназначенной для удаленного управления и защиты от ИТ-угроз корпоративные смартфоны сотрудников. Как рассказали в компании, новый Sophos Mobile Control 2.0 позволяет ИТ-администраторам удаленно управлять смартфонами на базе последних версий операционных систем Android, iOS, Windows Mobile и BlackBerry.



Также в новой версии были добавлены новые методы защиты устройств и обновлен механизм обеспечения корпоративных политик безопасности для соблюдения принятых в компании стандартов безопасности мобильными сотрудниками. "Мы понимаем, что бизнес по всему миру становится все более мобильным и сотрудникам компаний необходимы более современные средства защиты их информации", - говорит вице-президент по мобильным решениям Sophos Маттиас Панкерт.

"С расширенным набором Sophos Mobile Control мы надеялись расширить и упростить процессы управления устройствами и их данными, одновременно с этим, предоставив работникам дополнительную гибкость, которую позволяют обеспечить мобильные устройства", - говорит он.

Напомним, что первая версия решения была выпущена в мае этого года. Тогда компания позиционировала данный продукт, как решение для защиты корпоративных и потребительских интернет-планшетов и смартфонов. Вторая версия полностью перебралась в корпоративный сектор и получила новый веб-интерфейс. Также новинка получила возможность работы с фирменными онлайн-каталогами приложений (App Store, Android Market и др).

Дополнительно вторая версия продукта получила специализированный пользовательский портал, где пользователи могут выполнять базовые операции, связанные с их мобильными устройствами, такие как смена или сброс паролей, безопасное затирание данных и запрос техподдержки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru