Личные данные почти 2 тыс. человек скомпрометированы из-за ошибки в email-адресе

По данным аналитического центра SecurIT Analytics британская организация South Central Strategic Health Authority (SHA), которая предоставляет своим клиентам услуги в области здравоохранения, допустила сразу две крупные утечки личных данных в пределах одного месяца.



Первую утечку допустил кадровый отдел South Central Strategic Health Authority, сообщает организация. Бумажный архив, включавший в себя различные данные о сотрудниках SHA, был взят одним из работников для служебных целей и пропал. Какие именно данные в нем содержались, неизвестно.

Второй инцидент произошел из-за того, что сотрудник SHA по ошибке отправил на неправильный адрес письмо с архивом, который включал в себя конфиденциальные данные почти 2 тыс. клиентов организации.

По словам представителей британского регулятора Information Commissioner’s Office, который занимается расследованием подобных инцидентов, данные утечки являются достаточно серьезными и расследование в их отношении ведется.

Руководители South Central Strategic Health Authority отметили, что уже приняли меры для усиления безопасности конфиденциальных данных своих сотрудников и клиентов, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Samsung выпустила августовские патчи для критических дыр в смартфонах

Корейский техногигант Samsung начал постепенно рассылать августовский набор обновлений пользователям смартфонов. Всем, кому доступны соответствующие патчи, рекомендуется не откладывать с их установкой, поскольку они устраняют критические уязвимости в операционной системе.

Известно, что проблемы безопасности затрагивают даже последние модели смартфонов от Samsung, включая серию Galaxy. Помимо брешей, обновления также оптимизируют Wi-Fi-соединение и улучшают работу камеры.

Все устранённые с выходом августовских апдейтов уязвимости получили либо высокую степень опасности, либо статус критических.

Самой опасной, пожалуй, можно назвать CVE-2020-0240 — эта уязвимость приводит к удалённому выполнению кода из-за целочисленного переполнения в Android.

«Удалённый атакующий может использовать специально созданный файл, чтобы выполнить произвольный код в контексте процесса», — так описывают дыру разработчики Android.

Другими словами, в случае успешной эксплуатации злоумышленник получит полный контроль над устройством жертвы. Остальные бреши допускают получение высоких привилегий в системе без взаимодействия с пользователем.

Полный список всех устраненных уязвимостей разработчики опубликовали по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru