Личные данные почти 2 тыс. человек скомпрометированы из-за ошибки в email-адресе

По данным аналитического центра SecurIT Analytics британская организация South Central Strategic Health Authority (SHA), которая предоставляет своим клиентам услуги в области здравоохранения, допустила сразу две крупные утечки личных данных в пределах одного месяца.



Первую утечку допустил кадровый отдел South Central Strategic Health Authority, сообщает организация. Бумажный архив, включавший в себя различные данные о сотрудниках SHA, был взят одним из работников для служебных целей и пропал. Какие именно данные в нем содержались, неизвестно.

Второй инцидент произошел из-за того, что сотрудник SHA по ошибке отправил на неправильный адрес письмо с архивом, который включал в себя конфиденциальные данные почти 2 тыс. клиентов организации.

По словам представителей британского регулятора Information Commissioner’s Office, который занимается расследованием подобных инцидентов, данные утечки являются достаточно серьезными и расследование в их отношении ведется.

Руководители South Central Strategic Health Authority отметили, что уже приняли меры для усиления безопасности конфиденциальных данных своих сотрудников и клиентов, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru