Личные данные почти 2 тыс. человек скомпрометированы из-за ошибки в email-адресе

По данным аналитического центра SecurIT Analytics британская организация South Central Strategic Health Authority (SHA), которая предоставляет своим клиентам услуги в области здравоохранения, допустила сразу две крупные утечки личных данных в пределах одного месяца.



Первую утечку допустил кадровый отдел South Central Strategic Health Authority, сообщает организация. Бумажный архив, включавший в себя различные данные о сотрудниках SHA, был взят одним из работников для служебных целей и пропал. Какие именно данные в нем содержались, неизвестно.

Второй инцидент произошел из-за того, что сотрудник SHA по ошибке отправил на неправильный адрес письмо с архивом, который включал в себя конфиденциальные данные почти 2 тыс. клиентов организации.

По словам представителей британского регулятора Information Commissioner’s Office, который занимается расследованием подобных инцидентов, данные утечки являются достаточно серьезными и расследование в их отношении ведется.

Руководители South Central Strategic Health Authority отметили, что уже приняли меры для усиления безопасности конфиденциальных данных своих сотрудников и клиентов, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами