"Яндекс" предупредит владельцев зараженных сайтов

"Яндекс" начнет предупреждать владельцев сайтов, зараженных вредоносным кодом. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе компании. В случае, если антивирусная технология обнаружит вредоносный код на каком-либо сайте, его владелец получит письмо с уведомлением. Раньше такая функция была доступна только для пользователей сервиса "Яндекс.Вебмастер".



В качестве адреса для уведомления будет использоваться информация, указанная в whois домена, а также общепринятые технические адреса вроде webmaster@. При этом технология учитывает принадлежность домена и предупреждает пользователей на соответствующем языке.

Собственная антивирусная технология появилась у "Яндекса" в марте 2010 года. Она также предупреждает пользователей о вреде, который может причинить им зараженный сайт. Всего в базе "Яндекса" хранится 430 тысяч зараженных сайтов, сообщает lenta.ru.

Оповещение должно ускорить удаление вредоносного кода с сайтов в два с половиной раза, считают в "Яндексе". По данным компании, более восьми процентов сайтов в Сети остаются зараженными более года. Среди доменных зон, на которых расположены опасные сайты, лидируют .com с 46 процентами и .ru с десятью.

"Яндекс" начнет предупреждать владельцев сайтов, зараженных вредоносным кодом. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе компании. В случае, если антивирусная технология обнаружит вредоносный код на каком-либо сайте, его владелец получит письмо с уведомлением. Раньше такая функция была доступна только для пользователей сервиса "Яндекс.Вебмастер"." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru