КЦ создаст организацию для борьбы с негативным контентом в интернете

Координационный центр национального домена сети интернет планирует создать организацию, которая будет заниматься борьбой с негативным контентом и вредоносной активностью в интернете, рассказал в интервью РИА Новости директор организации Андрей Колесников.



"У нас не существует организации, которая технически и административно консолидировала бы методы борьбы с сетевыми угрозами. Мы, по сути, хотим сделать новую организацию, которая бы этим занималась. Причем сделать фокус на технической стороне дела", - рассказал Колесников РИА Новости.

По его словам, в планах КЦ создать платформу, которая будет отслеживать вирусную активность, ботнеты, распространение противозаконного контента в интернете. Предполагается, что для работы над новой платформой будут привлекаться антивирусные компании и общественные организации, например, Лига безопасного интернета, передает digit.ru.

"Рунет растет очень быстро. Никто не будет спорить, что там достаточно негатива и вирусной активности. И если этим не заниматься общественности, это сделает за нас государство", - отметил Колесников.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами