КЦ создаст организацию для борьбы с негативным контентом в интернете

Координационный центр национального домена сети интернет планирует создать организацию, которая будет заниматься борьбой с негативным контентом и вредоносной активностью в интернете, рассказал в интервью РИА Новости директор организации Андрей Колесников.



"У нас не существует организации, которая технически и административно консолидировала бы методы борьбы с сетевыми угрозами. Мы, по сути, хотим сделать новую организацию, которая бы этим занималась. Причем сделать фокус на технической стороне дела", - рассказал Колесников РИА Новости.

По его словам, в планах КЦ создать платформу, которая будет отслеживать вирусную активность, ботнеты, распространение противозаконного контента в интернете. Предполагается, что для работы над новой платформой будут привлекаться антивирусные компании и общественные организации, например, Лига безопасного интернета, передает digit.ru.

"Рунет растет очень быстро. Никто не будет спорить, что там достаточно негатива и вирусной активности. И если этим не заниматься общественности, это сделает за нас государство", - отметил Колесников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru