КЦ создаст организацию для борьбы с негативным контентом в интернете

Координационный центр национального домена сети интернет планирует создать организацию, которая будет заниматься борьбой с негативным контентом и вредоносной активностью в интернете, рассказал в интервью РИА Новости директор организации Андрей Колесников.



"У нас не существует организации, которая технически и административно консолидировала бы методы борьбы с сетевыми угрозами. Мы, по сути, хотим сделать новую организацию, которая бы этим занималась. Причем сделать фокус на технической стороне дела", - рассказал Колесников РИА Новости.

По его словам, в планах КЦ создать платформу, которая будет отслеживать вирусную активность, ботнеты, распространение противозаконного контента в интернете. Предполагается, что для работы над новой платформой будут привлекаться антивирусные компании и общественные организации, например, Лига безопасного интернета, передает digit.ru.

"Рунет растет очень быстро. Никто не будет спорить, что там достаточно негатива и вирусной активности. И если этим не заниматься общественности, это сделает за нас государство", - отметил Колесников.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru