В Мексике в день выборов хакеры "положили" сайт избиркома

В Мексике в день выборов губернатора штата Мичоакан хакеры из движения Anonymous блокировали сайт местной избирательной комиссии, сообщает Associated Press.



Сайт избиркома не был доступен в течение нескольких часов после того, как на него была проведена DDOS-атака. Кроме того, хакеры взломали сайт политической партии "Новый альянс", передает RBC.ru

Примечательно, что эта партия на губернаторских выборах штата Мичоакан поддерживает кандидатуру Луизы Кальдерон - сестры действующего президента страны Филипе Кальдерона.

На сайте партии было размещено видеообращение, на котором человек в маске Гая Фокса призывает всех заинтересованных поддержать "Анонимусов" и продолжить атаки на сайты государственных учреждений. Также "хактивисты" призывают взламывать электронную почту должностных лиц и публиковать переписку чиновников, которая обличает их во взяточничестве и казнокрадстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru