В Мексике в день выборов хакеры "положили" сайт избиркома

В Мексике в день выборов губернатора штата Мичоакан хакеры из движения Anonymous блокировали сайт местной избирательной комиссии, сообщает Associated Press.



Сайт избиркома не был доступен в течение нескольких часов после того, как на него была проведена DDOS-атака. Кроме того, хакеры взломали сайт политической партии "Новый альянс", передает RBC.ru

Примечательно, что эта партия на губернаторских выборах штата Мичоакан поддерживает кандидатуру Луизы Кальдерон - сестры действующего президента страны Филипе Кальдерона.

На сайте партии было размещено видеообращение, на котором человек в маске Гая Фокса призывает всех заинтересованных поддержать "Анонимусов" и продолжить атаки на сайты государственных учреждений. Также "хактивисты" призывают взламывать электронную почту должностных лиц и публиковать переписку чиновников, которая обличает их во взяточничестве и казнокрадстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru