От имени прокуратуры Москвы рассылали письма с компьютерным вирусом

Прокуратура Москвы заявила, что не имеет отношения к рассылке компьютерного вируса по электронной почте, говорится в сообщении, размещенном на сайте столичного надзорного органа.



Письма с электронного почтового адреса прокуратуры рассылались в течение сентября 2011 года в адрес различных коммерческих организаций. Их представителям предлагалось ознакомиться с содержанием некоего постановления, помещенного в виде прикрепленного файла, который содержал вирусную программу, сообщает lenta.ru.

Письмо было подписано старшим помощником столичного прокурора Тарасовой Л.В. Однако в прокуратуре подчеркнули, что такой человек у них не работает.

Также отмечается, что адрес электронной почты [email protected], с которого приходили письма с вирусом, прокуратурой не используется.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru