HP представила новое защитное ПО для бизнеса

...

Hewlett-Packard расширяет портфель программных решений для предприятий и организаций, дабы помочь бизнесу справиться с устойчивыми угрозами последних лет - мобилизацией вычислительной техники, ориентированием информационных технологий на рядового потребителя, распространением "облачных" сред и социальных сервисов.


Аналитики компании уверены: чтобы все эти угрозы могли быть адекватно и комплексно оценены, требуется взвешенный подход к управлению рисками. Для реализации такого подхода, соответственно, требуются системные комбинированные решения; HP объединила свои защитные продукты и активы в интегрированные программные пакеты, разработанные  специально для того, чтобы помочь предприятиям установить и привести в исполнение полноценную и всеобъемлющую стратегию обеспечения безопасности. Результатом этих усилий должно стать комплексное координированное противодействие как традиционным, так и новейшим угрозам.

Например, компания рассчитывает ликвидировать фрагментарность защиты информации, предложив корпоративным клиентам единую платформу оценки и управления рисками. В ней были объединены технологии ArcSight, Fortify Software и TippingPoint; они же нашли применение и в нескольких новых инструментах, представленных HP вчера, 12 сентября. К таковым относятся ArcSight Express 3.0 - средство определения и предотвращения киберугроз; Reputation Security Monitor - фильтр вредоносных IP-адресов и DNS-записей; Fortify Software Security Center - система проверки информационных систем на наличие уязвимостей; TippingPoint Web Application Digital Vaccine - инструмент детектирования вредоносного трафика и выявления изъянов в веб-приложениях в режиме реального времени.

Кроме того, были представлены и новые службы для управления информационной безопасностью (Information Security Management Service), обеспечения защиты данных в системах распределенных вычислений (Enterprise Cloud Service), поиска и ликвидации уязвимостей в программных продуктах (Application Security Testing-as-a-Service). Как и перечисленные выше решения, они призваны обеспечить унификацию корпоративной инфраструктуры безопасности: по мнению аналитиков Hewlett-Packard, применение разрозненных защитных средств и процессов, никак не связанных между собой, само по себе может являться угрозой.

Computerworld

Письмо автору

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru