HP представила новое защитное ПО для бизнеса

HP представила новое защитное ПО для бизнеса

...

Hewlett-Packard расширяет портфель программных решений для предприятий и организаций, дабы помочь бизнесу справиться с устойчивыми угрозами последних лет - мобилизацией вычислительной техники, ориентированием информационных технологий на рядового потребителя, распространением "облачных" сред и социальных сервисов.


Аналитики компании уверены: чтобы все эти угрозы могли быть адекватно и комплексно оценены, требуется взвешенный подход к управлению рисками. Для реализации такого подхода, соответственно, требуются системные комбинированные решения; HP объединила свои защитные продукты и активы в интегрированные программные пакеты, разработанные  специально для того, чтобы помочь предприятиям установить и привести в исполнение полноценную и всеобъемлющую стратегию обеспечения безопасности. Результатом этих усилий должно стать комплексное координированное противодействие как традиционным, так и новейшим угрозам.

Например, компания рассчитывает ликвидировать фрагментарность защиты информации, предложив корпоративным клиентам единую платформу оценки и управления рисками. В ней были объединены технологии ArcSight, Fortify Software и TippingPoint; они же нашли применение и в нескольких новых инструментах, представленных HP вчера, 12 сентября. К таковым относятся ArcSight Express 3.0 - средство определения и предотвращения киберугроз; Reputation Security Monitor - фильтр вредоносных IP-адресов и DNS-записей; Fortify Software Security Center - система проверки информационных систем на наличие уязвимостей; TippingPoint Web Application Digital Vaccine - инструмент детектирования вредоносного трафика и выявления изъянов в веб-приложениях в режиме реального времени.

Кроме того, были представлены и новые службы для управления информационной безопасностью (Information Security Management Service), обеспечения защиты данных в системах распределенных вычислений (Enterprise Cloud Service), поиска и ликвидации уязвимостей в программных продуктах (Application Security Testing-as-a-Service). Как и перечисленные выше решения, они призваны обеспечить унификацию корпоративной инфраструктуры безопасности: по мнению аналитиков Hewlett-Packard, применение разрозненных защитных средств и процессов, никак не связанных между собой, само по себе может являться угрозой.

Computerworld

Письмо автору

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru