Avira выводит новое поколение антивирусных продуктов на бета-тестирование

Avira выводит новое поколение антивирусных продуктов на бета-тестирование

Об этом было объявлено вчера в корпоративном блоге Avira. Продукты Free Antivirus, Antivirus Premium, Internet Security, Professional Security и Server Security поколения 2012 готовы к публичной проверке их качества и функциональных возможностей.


Разработчики подчеркнули, что новые защитные решения отличаются удобством использования, стабильностью и надежностью. Помимо улучшений в самом антивирусном ядре, новые продукты характеризуются значимыми изменениями в ряде сопутствующих механизмов и подсистем, которые призваны повысить качество защиты и в то же время достичь эффективного взаимодействия даже с неопытным пользователем. В той же блог-записи особо отмечены некоторые нововведения, которые создатели Avira-2012 считают наиболее важными.

В частности, указано, что был существенно переработан процесс установки программного обеспечения: появился так называемый "экспресс-режим", который как никогда близок к идеальному пользовательскому интерфейсу (кнопке с надписью "сделать мне хорошо") - например, процедура инсталляции Avira Free Antivirus в этом режиме состоит всего из двух шагов.  Очевидно, что предназначен этот режим в первую очередь для начинающих пользователей. Также в установщике появилась функция определения потенциальных проблем: продукт может автоматически выявлять и удалять не совместимое с ним программное обеспечение, если пользователь даст ему соответствующие указания.

Работа с функциями, которые требуют взаимодействия с пользователем и к которым он обращается наиболее часто, подверглась оптимизации: интерфейс стал "быстрее, легче и проще". Панель управления показывает состояние всех компонентов, а в верхней части окна появилась статусная панель, которая позволяет решать возникающие проблемы нажатием одной кнопки "Исправить". Стремление облегчить жизнь пользователя дошло  даже до переименования некоторых подсистем продукта - как выразились  разработчики, "чтобы их функции можно было понять без необходимости  читать справку или быть компьютерным гением".

Изменился встроенный брандмауэр, а вместе с ним - защита почты и сканер веб-страниц: теперь они поддерживают полноценную работу с протоколом IPv6. Во всех решениях Avira - даже бесплатных - появится теперь и защита файла HOSTS от несанкционированного изменения. Еще одной новинкой является удаленный помощник: пользователи линейки Premium смогут позволить сотрудникам технической поддержки подключаться к их компьютеру через инструмент удаленного администрирования и оказывать необходимую помощь напрямую. Обеспечивать эту возможность будет известное решение для внешнего управления - Team Viewer.

Зарегистрироваться для участия в публичном бета-тестировании и испытать в работе эти и другие нововведения можно здесь.

Avira

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Депутат Немкин назвал важной мерой усиление ответственности для дропов

Член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин назвал инициативу по введению уголовной ответственности за дропперство (посредничество при выводе средств, похищенных киберпреступниками и мошенниками) давно ожидаемым шагом.

Как отметил парламентарий в комментарии для «РИА Новости», без участия дропов большинство мошеннических схем просто не работает. В некоторых случаях, по его словам, их роль является ключевой.

Именно дропы, по словам Антона Немкина, обеспечивают вывод похищенных средств, что позволяет организаторам преступлений оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. В результате каждый, кто соглашается участвовать в такой цепочке, становится её соучастником.

Последствия, как предупредил депутат, могут быть серьёзными уже сейчас, даже до вступления закона в силу: от блокировки банковских счетов до уголовного преследования. Прецеденты уже имеются. Так, в Санкт-Петербурге два человека были осуждены на три года лишения свободы с возмещением ущерба пенсионеру, у которого телефонные мошенники похитили почти 4 млн рублей. Осуждённые участвовали в обналичивании этих средств.

«Важно понимать: дроп — это не просто "исполнитель по глупости". Даже если человек не знает всей схемы и "просто дал карту за процент" — он становится участником преступной группы. Это не административное правонарушение, а соучастие в серьёзных преступлениях, включая мошенничество, отмывание денег и содействие кибератакам. Введение уголовной ответственности закроет эту "серую зону" и сделает наказание более чётким и неотвратимым», — подчеркнул Антон Немкин.

Законопроект о введении уголовной ответственности за участие в дропперских схемах уже поддержан правительственной комиссией и в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru