Avira выводит новое поколение антивирусных продуктов на бета-тестирование

Об этом было объявлено вчера в корпоративном блоге Avira. Продукты Free Antivirus, Antivirus Premium, Internet Security, Professional Security и Server Security поколения 2012 готовы к публичной проверке их качества и функциональных возможностей.


Разработчики подчеркнули, что новые защитные решения отличаются удобством использования, стабильностью и надежностью. Помимо улучшений в самом антивирусном ядре, новые продукты характеризуются значимыми изменениями в ряде сопутствующих механизмов и подсистем, которые призваны повысить качество защиты и в то же время достичь эффективного взаимодействия даже с неопытным пользователем. В той же блог-записи особо отмечены некоторые нововведения, которые создатели Avira-2012 считают наиболее важными.

В частности, указано, что был существенно переработан процесс установки программного обеспечения: появился так называемый "экспресс-режим", который как никогда близок к идеальному пользовательскому интерфейсу (кнопке с надписью "сделать мне хорошо") - например, процедура инсталляции Avira Free Antivirus в этом режиме состоит всего из двух шагов.  Очевидно, что предназначен этот режим в первую очередь для начинающих пользователей. Также в установщике появилась функция определения потенциальных проблем: продукт может автоматически выявлять и удалять не совместимое с ним программное обеспечение, если пользователь даст ему соответствующие указания.

Работа с функциями, которые требуют взаимодействия с пользователем и к которым он обращается наиболее часто, подверглась оптимизации: интерфейс стал "быстрее, легче и проще". Панель управления показывает состояние всех компонентов, а в верхней части окна появилась статусная панель, которая позволяет решать возникающие проблемы нажатием одной кнопки "Исправить". Стремление облегчить жизнь пользователя дошло  даже до переименования некоторых подсистем продукта - как выразились  разработчики, "чтобы их функции можно было понять без необходимости  читать справку или быть компьютерным гением".

Изменился встроенный брандмауэр, а вместе с ним - защита почты и сканер веб-страниц: теперь они поддерживают полноценную работу с протоколом IPv6. Во всех решениях Avira - даже бесплатных - появится теперь и защита файла HOSTS от несанкционированного изменения. Еще одной новинкой является удаленный помощник: пользователи линейки Premium смогут позволить сотрудникам технической поддержки подключаться к их компьютеру через инструмент удаленного администрирования и оказывать необходимую помощь напрямую. Обеспечивать эту возможность будет известное решение для внешнего управления - Team Viewer.

Зарегистрироваться для участия в публичном бета-тестировании и испытать в работе эти и другие нововведения можно здесь.

Avira

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибервымогатели взламывают крупные Instagram-аккаунты и требуют выкуп

Новая фишинговая кампания, на которую наткнулись эксперты Secureworks, нацелена на Instagram-аккаунты крупных компаний и значимых персонажей. Злоумышленники специально выбирают инфлюенсеров с большим количеством подписчиков, чтобы взломать учётные записи, а затем потребовать выкуп за возврат аккаунта.

Согласно отчёту исследователей, атака фишеров начинается с отправки сообщения от лица самой социальной сети Instagram, уведомляющем о нарушении авторских прав. В этом сообщении есть ссылка, которая отправляет пользователей на вредоносный сайт, находящийся под контролем операторов кампании.

Уже там владельца аккаунта просят ввести логин и пароль, чтобы аутентифицироваться для проверки информации о возможном нарушении авторских прав. Если пользователь вводит учётные данные, они тут же отправляются в руки злоумышленников.

 

Далее атакующие максимально оперативно меняют пароль и имя пользователя. Юзернейм после смены будет представлять собой вариации словосочетания «pharabenfarway», после которого будет стоять число подписчиков угнанного аккаунта.

Затем в профиле появляется комментарий: «эта учётная запись предназначена для продажи владельцу». В послании также есть сокращённая WhatsApp ссылка (wa . me) и контактный номер злоумышленника. При клике по ссылке запускается мессенджер с соответствующим чатом.

Кроме того, фишеры отправляют жертве текстовое сообщение на тот номер, который указан в профиле Instagram. После этого следует заключительный этап — обсуждение суммы выкупа, которую законный владелец аккаунта должен заплатить.

По словам Secureworks, телефонные номера злоумышленников говорят о том, что они базируются в России и Турции. В некоторых случаях фишеры требовали 40 тысяч долларов за возврат учётной записи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru