Российский поисковик "Яндекс" "упал"

В работе крупнейшей российской поисковой системы "Яндекс" возникли технические проблемы. Страница поисковика не отвечает, а в случае ее загрузки "Яндекс" не выдает запрашиваемую информацию. При этом причины, по которым "упал" поисковик, пока неизвестны.

Как сообщил пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков, программисты выясняют, в чем проблема. "Яндекс" является одной из крупнейших российских IT-компаний и седьмой среди поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов. Она появилась в 1997г. В 2010г. доля "Яндекса" в поисковых запросах в рунете впервые за четыре года превысила 60%, передает РБК.

В настоящее время доля "Яндекса" в рунете составляет около 65% против 22% у мирового лидера Google. 19 мая 2010г. компания запустила англоязычную версию своей поисковой системы на домене yandex.com и таким образом вышла на международный уровень. 24 мая 2011г. обыкновенные акции "Яндекса" класса "A" начали торговаться на американской бирже Nasdaq в секции Nasdaq Global Select Market.

В работе крупнейшей российской поисковой системы "Яндекс" возникли технические проблемы. Страница поисковика не отвечает, а в случае ее загрузки "Яндекс" не выдает запрашиваемую информацию. При этом причины, по которым "упал" поисковик, пока неизвестны." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Oracle назвала критически уязвимые продукты до выпуска патчей

Ввиду серьезности закрываемых брешей компания Oracle заранее опубликовала список продуктов, которые получат обновления 19 октября (по Москве это будет сегодня ночью). Суммарно разработчик подготовил 418 патчей и призывает пользователей применить их в кратчайшие сроки.

Судя по приведенным оценкам по шкале CVSS, из новых находок наиболее опасна проблема СУБД Oracle Essbase (10 баллов). В Java-приложении, предназначенном для администрирования таких серверов, было найдено пять уязвимостей; три из них можно эксплуатировать удаленно и без аутентификации.

Кроме того, критические уязвимости устранены в следующих решениях:

  • набор веб-приложений и элементов сетевой инфраструктуры Oracle Communications (9,9 балла);
  • комплект приложений Oracle Financial Services (9,9 балла);
  • платформа Oracle Fusion Middleware (9,8 балла);
  • облачный сервис Oracle Health Sciences (9,8 балла);
  • приложения из набора Oracle Insurance (9,8 балла);
  • продукты линейки Oracle MySQL (9,8 балла);
  • системные решения — Solaris, Ethernet-свитчи, набор для организации хранилищ Oracle ZFS Storage Appliance Kit (9,8 балла);
  • приложения Oracle PeopleSoft (9,1 балла).

Согласно анонсу, обновления получат также Java SE (15 новых дыр с оценкой до 8,6 балла), сервер базы данных (9 уязвимостей, до 8,2 балла), комплект приложений Oracle E-Business Suite, системы управления Hyperion, пакет VM VirtualBox и ряд других решений компании.

Заметим, ежеквартальные наборы патчей для продуктов Oracle всегда столь объемны, что пользователям и админам трудно отыскивать в публикуемых списках то, на что нужно обратить внимание. Такой предрелизный анонс способен помочь им сориентироваться и загодя расставить приоритеты для патчинга.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru