Инструмент взломщика для начинающих. Бесплатно

...

Мечта начинающего злоумышленника: программа, которая выполняет все вредоносные действия самостоятельно, требуя от пользователя лишь нажатия нескольких кнопок - наведение на цель и выбор желаемых разновидностей атак. Что ж - временами мечты сбываются.



Вскоре на Android Market появится своеобразный программный набор типа "сам себе хакер", построенный взломщиком по имени Ицхак Авраам. Продукт называется "The Android Network Toolkit", сокращенно - просто "Anti"; его сможет бесплатно загрузить и установить любой владелец Android-устройства. К программе даже имеется документация, в которой создатель рекомендует пользователям не увлекаться темными делами и применять обширные возможности Anti исключительно для благих дел - поиска и выявления уязвимостей, например.


Итак, что умеет приложение? Во-первых, оно может обнаруживать открытые сети Wi-Fi и сканировать их на предмет мишеней, а также проводить трассировку пакетов с целью выяснения IP-адресов удаленных серверов; таким образом начинающий злоумышленник сможет определить цель для нападения. Когда цель задана, открывается окно выбора действий, которые можно предпринять против нее. В меню имеются команды "Сканировать" (то ли на уязвимости, то ли просто на предмет открытых портов), "Подключиться", "Атаковать", "Шпионить", "Внедриться". Соответственно, оператор способен предпринимать агрессивные действия против цели, перехватывать данные и осуществлять удаленное управление. Отмечается, что продукт готов работать в связке с популярными пакетами для проверки информационных систем на уязвимости - наподобие Metasploit или ExploitDB.


На компьютеры под управлением Windows взломщик может забросить троянского коня, позволяющего направлять пораженной системе некоторые несложные команды извне - скажем, сделать снимок экрана, открыть лоток CD-привода, запустить служебную программу вроде калькулятора, - демонстрируя таким образом факт несанкционированного проникновения. Также продукт может эксплуатировать стандартные SSH-пароли разблокированных мобильных устройств Apple, чтобы получить к ним доступ. Кстати, автор намерен портировать свою разработку и на iOS.


Специалисты отмечают, что если приложение не окажется розыгрышем (слишком уж наигранно выглядят все эти пункты меню в духе американских блокбастеров), то, несомненно, оно будет пользоваться популярностью как у начинающих исследователей в области безопасности, так и у будущих взломщиков. Формально, конечно, его основными целями являются привлечение всеобщего внимания к проблемам безопасности информации и проведение аналитической работы по закрытию уязвимостей в компьютерных системах, однако наивно было бы полагать, будто тем дело и ограничится.


PC World


Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru