Инструмент взломщика для начинающих. Бесплатно

...

Мечта начинающего злоумышленника: программа, которая выполняет все вредоносные действия самостоятельно, требуя от пользователя лишь нажатия нескольких кнопок - наведение на цель и выбор желаемых разновидностей атак. Что ж - временами мечты сбываются.



Вскоре на Android Market появится своеобразный программный набор типа "сам себе хакер", построенный взломщиком по имени Ицхак Авраам. Продукт называется "The Android Network Toolkit", сокращенно - просто "Anti"; его сможет бесплатно загрузить и установить любой владелец Android-устройства. К программе даже имеется документация, в которой создатель рекомендует пользователям не увлекаться темными делами и применять обширные возможности Anti исключительно для благих дел - поиска и выявления уязвимостей, например.


Итак, что умеет приложение? Во-первых, оно может обнаруживать открытые сети Wi-Fi и сканировать их на предмет мишеней, а также проводить трассировку пакетов с целью выяснения IP-адресов удаленных серверов; таким образом начинающий злоумышленник сможет определить цель для нападения. Когда цель задана, открывается окно выбора действий, которые можно предпринять против нее. В меню имеются команды "Сканировать" (то ли на уязвимости, то ли просто на предмет открытых портов), "Подключиться", "Атаковать", "Шпионить", "Внедриться". Соответственно, оператор способен предпринимать агрессивные действия против цели, перехватывать данные и осуществлять удаленное управление. Отмечается, что продукт готов работать в связке с популярными пакетами для проверки информационных систем на уязвимости - наподобие Metasploit или ExploitDB.


На компьютеры под управлением Windows взломщик может забросить троянского коня, позволяющего направлять пораженной системе некоторые несложные команды извне - скажем, сделать снимок экрана, открыть лоток CD-привода, запустить служебную программу вроде калькулятора, - демонстрируя таким образом факт несанкционированного проникновения. Также продукт может эксплуатировать стандартные SSH-пароли разблокированных мобильных устройств Apple, чтобы получить к ним доступ. Кстати, автор намерен портировать свою разработку и на iOS.


Специалисты отмечают, что если приложение не окажется розыгрышем (слишком уж наигранно выглядят все эти пункты меню в духе американских блокбастеров), то, несомненно, оно будет пользоваться популярностью как у начинающих исследователей в области безопасности, так и у будущих взломщиков. Формально, конечно, его основными целями являются привлечение всеобщего внимания к проблемам безопасности информации и проведение аналитической работы по закрытию уязвимостей в компьютерных системах, однако наивно было бы полагать, будто тем дело и ограничится.


PC World


Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru