Инструмент взломщика для начинающих. Бесплатно

...

Мечта начинающего злоумышленника: программа, которая выполняет все вредоносные действия самостоятельно, требуя от пользователя лишь нажатия нескольких кнопок - наведение на цель и выбор желаемых разновидностей атак. Что ж - временами мечты сбываются.



Вскоре на Android Market появится своеобразный программный набор типа "сам себе хакер", построенный взломщиком по имени Ицхак Авраам. Продукт называется "The Android Network Toolkit", сокращенно - просто "Anti"; его сможет бесплатно загрузить и установить любой владелец Android-устройства. К программе даже имеется документация, в которой создатель рекомендует пользователям не увлекаться темными делами и применять обширные возможности Anti исключительно для благих дел - поиска и выявления уязвимостей, например.


Итак, что умеет приложение? Во-первых, оно может обнаруживать открытые сети Wi-Fi и сканировать их на предмет мишеней, а также проводить трассировку пакетов с целью выяснения IP-адресов удаленных серверов; таким образом начинающий злоумышленник сможет определить цель для нападения. Когда цель задана, открывается окно выбора действий, которые можно предпринять против нее. В меню имеются команды "Сканировать" (то ли на уязвимости, то ли просто на предмет открытых портов), "Подключиться", "Атаковать", "Шпионить", "Внедриться". Соответственно, оператор способен предпринимать агрессивные действия против цели, перехватывать данные и осуществлять удаленное управление. Отмечается, что продукт готов работать в связке с популярными пакетами для проверки информационных систем на уязвимости - наподобие Metasploit или ExploitDB.


На компьютеры под управлением Windows взломщик может забросить троянского коня, позволяющего направлять пораженной системе некоторые несложные команды извне - скажем, сделать снимок экрана, открыть лоток CD-привода, запустить служебную программу вроде калькулятора, - демонстрируя таким образом факт несанкционированного проникновения. Также продукт может эксплуатировать стандартные SSH-пароли разблокированных мобильных устройств Apple, чтобы получить к ним доступ. Кстати, автор намерен портировать свою разработку и на iOS.


Специалисты отмечают, что если приложение не окажется розыгрышем (слишком уж наигранно выглядят все эти пункты меню в духе американских блокбастеров), то, несомненно, оно будет пользоваться популярностью как у начинающих исследователей в области безопасности, так и у будущих взломщиков. Формально, конечно, его основными целями являются привлечение всеобщего внимания к проблемам безопасности информации и проведение аналитической работы по закрытию уязвимостей в компьютерных системах, однако наивно было бы полагать, будто тем дело и ограничится.


PC World


Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru