Вышла новая версия корпоративной платформы архивирования данных от корпорации Symantec

Корпорация Symantec объявила о выходе Enterprise Vault 10. Новая версия популярной корпоративной платформы архивирования электронной почты и другой неструктурированной информации использует технологию защиты от утечек Symantec Data Loss Prevention (DLP) для анализа почтовых сообщений Microsoft Exchange и метаданных, их автоматической классификации и выбора оптимальной стратегии архивирования и хранения.


Еще одним интересным нововведением, представленным в Enterprise Vault 10, является механизм архивирования материалов, размещаемых в социальных сетях. Он гарантирует соблюдение законодательных и отраслевых норм и предусматривает возможность быстрого обнаружения и извлечения записей, связанных с судебными разбирательствами.

«Современные организации прекрасно осознают необходимость защиты и хранения электронной корреспонденции, мгновенных сообщений, документов, крупноформатных таблиц и других неструктурированных данных. Это утверждение справедливо и в отношении информации, распространяемой через социальные сети, – объясняет Брайан Дай (Brian Dye), вице-президент группы управления информацией, Symantec, - Благодаря повышенной масштабируемости и производительности продукта Enterprise Vault, наши клиенты смогут осуществлять архивирование миллионов записей, передаваемых по электронной почте, размещаемых в соцсетях, на порталах SharePoint и в других ресурсах. Благодаря Enterprise Vault 10 предприятия, чья работа предполагает неукоснительное соблюдение отраслевых и законодательных нормативов хранения данных, смогут минимизировать риски, не отказываясь от тех преимуществ, которые предоставляют социальные сети и средства коллективной работы». 

Служба Data Classification Service, представленная в версии Enterprise Vault 10, использует патентованную технологию защиты от утечек Symantec Data Loss Prevention для автоматической систематизации сообщений электронной почты и назначения наиболее эффективной политики архивирования и хранения. Автоматическая классификация записей также ускорит и упростит последующий поиск и изучение нужной информации по запросу следственных или судебных органов. Новая версия Enterprise Vault также тесно интегрируется с технологиями шифрования Symantec, что открывает широкие возможности для классификации, архивирования и обнаружения зашифрованной информации.

Корпоративная информация, размещаемая на общедоступных социальных ресурсах, включая записи в блогах, сообщения Twitter и комментарии на страницах Facebook, имеет самое непосредственное отношение к деловым коммуникациям. Следовательно, предприятия должны гарантировать сохранность этих материалов, обеспечивать их хранение в соответствии с отраслевыми стандартами, такими как Financial Industry Regulatory Authority (FINRA) 10-06 Amendments, и предусматривать возможность быстрого обнаружения и извлечения данных для электронной отчетности (eDiscovery). К сожалению, по результатам прошлогоднего опроса Symantec, 82% предприятий до сих пор лишь изучают возможности внедрения решений для поиска, сбора и сохранения деловой информации, распространяемой через социальные сети. При том, что уже пользуются такими продуктами менее четверти опрошенных.

Благодаря партнерским взаимоотношениям между корпорацией Symantec и компаниями Actiance, CommonDesk, Globanet, Hanzo и Socialware, продукт Enterprise Vault 10 поддерживает автоматическое архивирование публикаций в социальных сетях в полном соответствии с требованиями нормативных актов, правилами eDiscovery и корпоративными политиками. Организации смогут обеспечивать соблюдение перечисленных требований, не ограничивая и не запрещая использование современных онлайновых сервисов и инструментов.

Технология Clearwell eDiscovery Platform, с недавнего времени используемая в продуктах Symantec, предоставит клиентам дополнительные возможности обработки, анализа и рецензирования записей, используемых в качестве доказательств в суде, необходимых для проведения аудиторских проверок, составления отчетов и решения других задач. В случае судебного разбирательства организации смогут доказать защищенность каждого документа на всех этапах обработки.

Другие ключевые особенности Enterprise Vault 10:

  • Перенос наименее востребованной информации из дорогостоящих основных хранилищ и серверов (Microsoft Exchange и SharePoint, IBM Lotus Domino, файловые серверы и др.) в хранилища второй линии, развернутые локально или в облаке;
  • Механизмы дедупликации, гарантирующие отправку в архив только одной копии файла или сообщения, независимо от исходного количества таких файлов и их местоположения; 
  • Автоматическое обнаружение и архивирование существующих файлов .PST и .NSF с целью сохранения контроля над содержащейся в них информацией; 
  • Удобный доступ к архивной информации в любое время и в любом месте, в том числе и с мобильных устройств;
  • Мощные инструменты для обнаружения и поиска информации в электронном формате с определением полномочий пользователя на основании его роли в организации.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru